Lunedì 14 ottobre:
Anna contro tutte (La sfida) – Una signora esperta di cucina sfida Anna Moroni nella preparazione di una ricetta. Nella sua postazione troviamo la sfidante di oggi Giampiera Paddeu, una impiegata di Sassari. Il giudizio finale verrà dato dal conduttore radiofonico e televisivo Federico Quaranta.
La cucina della pasta fresca – Protagonista l’insegnante di cucina Alessandra Spisni che ha il compito di insegnare al pubblico i segreti per preparare un’ottima pasta fresca semplice e ripiena.
La cucina allo specchio – Sfida tra l’estroso chef Andrea Mainardi e un componente del cast del programma che cambia ogni settimana. Terreno di scontro la realizzazione della stessa ricetta che ognuno elaborerà secondo il suo personalissimo stile. Lo sfidante di oggi è lo chef Renato Salvatori.
Casa Clerici – Antonella propone ogni settimana ricette semplici, spiegate in ogni dettaglio e facilmente realizzabili. Suggerimenti per chi, pur avendo passione per la materia, non ha grande dimestichezza con pentole e fornelli.
Gioco Lotteria Italia – Il gioco della Lotteria Italia mette in palio, ogni giorno, premi per un valore complessivo di 50.000 Euro e la possibilità di aggiudicarsi anche il jackpot. Possono partecipare al gioco i possessori dei biglietti che si saranno prenotati al numero 894444 o che avranno inviato un sms al 4770470 sorteggiati dalla Commissione dei Monopoli di Stato.
La Gara – Il momento decisivo del programma è rappresentato dalla gara che questa settimana propone come concorrenti: Ornella Piersimoni pensionata di Roma e Dario Forte commerciante di Torino Nella prima delle sfide ai fornelli, sono abbinati agli chef Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol. Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto.
Martedì 15 ottobre
Anna contro tutte (La rivincita) La sfida che si è tenuta ieri tra la signora Giampiera Paddeu di Sassari e Anna Moroni ha un seguito nella puntata di oggi. Le due sfidanti si misurano di nuovo nella preparazione di un piatto nella speranza di ribaltare il risultato ottenuto nella puntata precedente. Anche oggi il verdetto finale spetterà al giudice Federico Quaranta, conduttore di Linea Verde Orizzonti.
La Spesa giusta – Il gastronomo Carlo Cambi darà consigli sugli acquisti intelligenti da fare quotidianamente. La rubrica è infatti concepita come una guida pratica su cosa comprare e come cucinare i prodotti da portare in tavola, imparando a risparmiare.
La cucina innovativa – Rubrica rivolta a tutti coloro che hanno voglia di stupire gli amici con piatti inediti. Con la sua cucina Sergio Barzetti ci condurrà nel mondo degli abbinamenti dei sapori per creare pietanze uniche, ma sempre molto semplici da realizzare.
Lo gnomo contadino – Gli ortaggi, come molte piante spontanee oltre a nutrirci aiutano a migliorare la nostra salute. L’agronomo Augusto Tocci arricchisce il suo racconto settimanale con suggerimenti per portare in tavola questi alleati del nostro benessere insegnando come utilizzarli nell’alimentazione quotidiana.
Pizza, Pane & Panini. Con un po’ di acqua, un’ottima farina e mani esperte si possono ottenere dei veri capolavori di bontà. Gabriele Bonci, Gino Sorbillo e Cristian Milone a turno una volta alla settimana ciascuno, ci mostreranno quali preparazioni si possono ottenere quando la fantasia si sposa all’abilità. Oggi sarà la volta di Gino Sorbillo con una fantasia di fritti.
Gioco Lotteria Italia
La Gara – Secondo confronto tra Ornella Piersimoni di Roma e Dario Forte di Torino assistiti dagli chef: Mauro Improta e Lorenzo Santi. A votare sarà ancora il pubblico da casa.
Mercoledì 16 ottobre
Chi batterà lo chef? – Un vero “scontro” culinario per chi, ogni mercoledì, vuole aggiudicarsi il montepremi messo in palio cercando di battere lo chef Gilberto Rossi. Giudice della gara Andrea Amadei giovane consulente enogastronomico.
La cucina casareccia – Alla toscana doc Luisanna Messeri toccherà il compito raccontare al pubblico i segreti di una cucina improntata alla tradizione, alla semplicità e genuinità, ma soprattutto realizzata con prodotti di primissima qualità.
La ricetta pratica ed economica –ricette belle da vedere e buone da gustare che hanno tutte un comune denominatore, sono pratiche ed economiche. A realizzarle sarà Anna Moroni.
Passo a due – lo chef Sergio Barzetti insieme ad Antonella Clerici, ci illustra i segreti di una cucina elaborata, ricca di sapori ma semplice da realizzare.
Gioco Lotteria Italia
La Gara– Ancora una sfida tra Ornella Piersimoni di Roma e Dario Forte di Torino assistiti dagli chef Marco Parizzi e Marco Bottega. A votare sarà ancora il pubblico da casa.
Giovedì 17 ottobre
Il Campanile – La rubrica è un racconto della cultura e della tradizione italiana, attraverso la scoperta delle ricette legate al territorio. La sfida settimanale è tra due regioni a confronto con il meglio del loro repertorio gastronomico. Ad illustrare le peculiarità gastronomiche: Beppe Bigazzi. La gara di oggi ha come protagonisti due ristoratori di Monopoli (Bari) che sfideranno i vincitori della settimana scorsa.
Giovedì Carne – Andrea Ribaldone, chef piemontese, suggerirà nel suo spazio tante ricette a base di carne e i piccoli segreti per renderle più saporite. Consigli anche sul giusto abbinamento con le erbe aromatiche che sanno dare ai piatti un tocco in più e un sapore veramente unico.
L’estetica in cucina – Quando si cucina una pietanza oltre all’armonia dei sapori si deve avere cura anche della presentazione nel piatto. Le sorelle Laura e Margherita Landra insegneranno i numerosi segreti per portare in tavola piatti in grado di saziare anche la vista.
La pasticceria casalinga – La soluzione degli amanti della pasticceria è a portata di mano con i mini corsi di pasticceria casalinga tenuti da Anna Moroni dove è possibile apprendere le tecniche per ghiottonerie fatte in casa con ingredienti genuini..
Gioco Lotteria Italia
La Gara – Ornella Piersimoni e Dario Forte in compagnia degli chef Riccardo Facchini e Ambra Romani daranno vita ad un’altra sfida per conquistare il montepremi finale. Sarà ancora il pubblico da casa ad assegnare la vittoria e il punto in palio.
Venerdì 18 ottobre
Superchef – Spazio che offre a cuochi emergenti la possibilità di mettere in mostra il proprio talento, in un torneo diviso in Girone Nord e Girone Sud. I vincitori dei due gironi si giocheranno la finalissima che decreterà il campione. Proseguono le eliminatorie, al termine delle quali il concorrente con il punteggio più basso verrà eliminato. Giudice della gara lo chef stellato Davide Scabin.
La cucina della pasta fresca – Protagonista dello spazio l’insegnante di cucina Alessandra Spisni. La maestra sfoglina avrà il compito di insegnare al pubblico tutti i segreti per preparare un’ottima pasta fresca semplice e ripiena.
Venerdì: pesce – Venerdì, come da tradizione, pesce in tavola. Una rubrica dello chef romano Gianfranco Pascucci, specialista del mare e dei suoi profumi, propone ai telespettatori gustose ricette basate sulle materie prime che la stagione mette a disposizione realizzate con gusto e semplicità.
Gioco Lotteria Italia
La Gara – Ultimo giorno di gara tra i concorrenti Ornella Piersimoni e Dario Forte affiancati dagli chef Luigi Gandola e Cesare Marretti. Oggi sarà Paola Ricas ad esprimere il suo giudizio, assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore della sfida potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro.
Sabato 19 ottobre
Torneo Juniores Istituti Professionali – torneo riservato agli studenti dell’ultimo anno degli istituti professionali. Due futuri cuochi gareggeranno per dimostrare il grado di preparazione raggiunto fino a quel momento. Giudici della gara i sommelier Paolo Lauciani e Luciano Mallozzi. Al vincitore e ai migliori classificati andrà in premio uno stage nel programma, dove potranno imparare le tecniche e i segreti di cuochi e maestri di cucina. A scendere in gara oggi sono oggi gli studenti dell’Istituto Alberghiero “Galileo Ferraris” di Caserta e quelli dell’Istituto “Giuseppe Celli” di Piobbico (PU).
La grande ricetta della domenica – Il pranzo della domenica è ancora oggi un importante momento di convivialità dopo una lunga settimana di lavoro, ma anche l’occasione per preparare ricette più complesse e genuine. Anna Moroni è pronta con i suoi suggerimenti per rendere la tavola della domenica qualcosa di veramente speciale.
La cucina in Famiglia – Spazio riservato ai più piccini. Tre bambini, amanti dei fornelli, avranno a disposizione due ottimi insegnanti: Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti per imparare a realizzare impasti, riconoscere profumi, colori e sapori che li aiuteranno a sviluppare un rapporto positivo con l’alimentazione. Insieme a loro Tata Francesca Valla con interessanti consigli sull’educazione.
La scuola di pasticceria – L’arte dolciaria affidata alle mani esperte di un grande maestro pasticcere: Salvatore De Riso che realizzerà una torta a base di fichi, noci e cioccolata bianca.
La Gara in famiglia – Qui c’è lo scontro tra personaggi del mondo dello spettacolo con il giudizio finale affidato al pubblico presente in studio che decreterà il vincitore. Gli ospiti della puntata saranno abbinati agli chef Renato Salvatori e Marianna Vitale.