Indice dei contenuti
Lunedì 22 aprile
La settimana si aprirà festeggiando la Pasquetta con l’atteso “Duello delle città” in cui si sfidano la regina delle sfogline ALESSANDRA SPISNI con il maestro pizzaiolo MARCO RUFINI. La sfida sarà PIADINA CONTRO PIZZA. Al parere social l’ardua sentenza.
A seguire la conduttrice Elisa Isoardi si metterà alla “prova”, replicando in 5 minuti una ricetta di un simpatico chef.
Poi sarà la volta della prima manche tra i cuochi di gara, GINEVRA ANTONINI e VINCENZO MARCONI, che si sfideranno su un cavallo di battaglia per aggiudicarsi la cloche con la quale cucinare ne LA PROVA DEL CUOCO.
ALESSANDRA SPISNI cucinerà un suo piatto forte e poi passerà “il mattarello” allo chef IGLES CORELLI, che si metterà ai fornelli per uno dei suoi “piatti d’autore”.
Sul finale, la gara de LA PROVA DEL CUOCO saluterà due nuove possibili finalisti, accompagnati dagli chef del PEPERONE VERDE E POMODORO ROSSO.
A giudicare i menù del PEPERONE VERDE e del POMODORO ROSSO saranno lo chef IGLES CORELLI, il critico enogastronomico LUIGI CREMONA.
Martedì 23 aprile
Oggi viene inaugurata un’altra fase del “Duello delle città”, tra lo chef siciliano NATALE GIUNTA e la chef romana GINEVRA ANTONINI.
A confrontarsi in cucina con Elisa Isoardi ci sarà il re dei panini DANIELE REPONI, con un panino dolce che nasce dall’idea di riciclo delle uova di Pasqua. Nella prima manche, una sfida tutta campana tra gli chef ANTONIO TOTARO e FRANCO MARINO, che proporranno un piatto simbolo della loro cucina, giocandosi la possibilità di scegliere gli ingredienti de LA PROVA DEL CUOCO.
Spazio, poi, alle ricette dello chef NATALE GIUNTA, che preparerà una delle sue “ricette” mentre un’insospettabile coppia si alternerà nella preparazione di alcune gustose ed innovative salse.
In giuria lo chef IGLES CORELLI da Ferrara, il critico enogastronomico LUIGI CREMONA.
Mercoledì 24 aprile
Dopo un duello tra due emiliani DOC, la sfoglina bolognese ALESSANDRA SPISNI e lo chef ferrarese IGLES CORELLI, Elisa Isoardi indosserà il grembiule e si cimenterà in una ricetta da 5 minuti, sotto lo sguardo attento del severo chef genovese IVANO RICCHEBONO.
Nella prima manche, gli chef NATALE GIUNTA e JOSEPH MICIELI prepareranno un piatto che rappresenta la loro idea di cucina, nella speranza di vincere e scegliere il set di ingredienti da usare ne LA PROVA DEL CUOCO.
In seguito, la cuoca toscana LUISANNA MESSERI propone un suo classico gastronomico e il cuoco piemontese DIEGO BONGIOVANNI propone uno dei suoi piatti tipici, seguendo la linea del “FOODPORN”.
Terzo giorno di gara de LA PROVA DEL CUOCO per i concorrenti, accompagnati nelle cucine dal duo di chef siciliani NATALE GIUNTA e JOSEPH MICIELI. A giudicare i menù del PEPERONE VERDE e del POMODORO ROSSO, lo chef IGLES CORELLI, la critica enogastronomica LORENZA VITALI.
Giovedì 25 aprile
Altro giorno di festa. Si inizia verso le 12, in compagnia di FABRIZIO SEPE ed EMANUELE VALLINI che, nella sfida della prima manche, porteranno in tavola uno dei loro piatti più rappresentativi, con l’obiettivo di vincere la sfida e scegliere gli ingredienti da usare ne LA PROVA DEL CUOCO.
A seguire, largo allo chef “del mare” GIANFRANCO PASCUCCI, che preparerà una sua ricetta stellata.
Ne LA PROVA DEL CUOCO i concorrenti della squadra del PEPERONE VERDE e del POMODORO ROSSO si sottoporranno al giudizio dello chef IGLES CORELLI, della critica enogastronomica LORENZA VITALI.
Venerdì 26 aprile
Dopo “Duello delle città” tra DANIELE REPONI e DIEGO BONGIOVANNI, dedicato a “LA BRUSCHETTA”, Elisa Isoardi avrà 5 minuti per preparare una ricetta dello chef romano MARCO RUFINI, alle prese con un piatto di pasta.
Nella prima manche di gara, gli chef PAOLO ZOPPOLATTI e RICCARDO FACCHINI proporranno uno dei loro piatti più rappresentativi, con l’obiettivo di vincere la sfida e scegliere gli ingredienti da usare ne LA PROVA DEL CUOCO.
Come ogni venerdì, appuntamento con il maestro della pasticceria SALVATORE DE RISO, che proporrà una delle sue creazioni originali. Seguirà poi una ricetta a portata di famiglia della cuoca modenese NATALIA CATTELANI.
Ultima sfida de “La prova del cuoco”, valida per assegnare i 5 punti che valgono la vittoria affidata alla votazione dello chef IGLES CORELLI, la critica enogastronomica LORENZA VITALI.