Lunedì 19 Maggio
Anna contro tutte – Antonella darà il via alla penultima settimana di programmazione. Si partirà subito con la gara ad eliminazione diretta tra Anna Moroni e un’altra protagonista che questa stagione televisiva si è contraddistinta per la propria abilità culinaria. A scendere in campo sarà Anna Cavicchioli, casalinga di Modena. A decretare la vincitrice sarà il conduttore radiofonico e televisivo Federico Quaranta.
Bugie e Verità in Cucina – Anche questa settimana, l’enogastronomo Beppe Bigazzi offrirà preziosi consigli sulla sicurezza alimentare, in particolare sulla qualità dei prodotti, sui prezzi e sulla pubblicità ingannevole.
La cucina della pasta fresca – La maestra di cucina Alessandra Spisni offrirà il suo bagaglio di ricette, e naturalmente… il suo mattarello!
Il giro del mondo in cucina – Lo chef Andrea Mainardi proporrà un altro viaggio virtuale con ricette internazionali attraverso cui si potranno sperimentare nuovi sapori, ingredienti non abituali e nuove tecniche di cottura.
I dolci di Ambra Romani – Ambra Romani, esperta nella preparazione di dolci da fare in casa, impasterà una torta semplice e genuina da preparare con i primi frutti di stagione: la torta di ciliegie.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Due nuovi protagonisti saranno pronti a sfidarsi ai fornelli per la gara finale. Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Al vincitore andrà 1 punto per ogni sfida vinta.
Martedì 20 Maggio
Anna contro tutte – Nella gara di oggi, Anna Moroni sarà sfidata da Mariacarla Cremonese, casalinga di Pescara. A decretare la migliore ricetta sarà, come di consueto, Federico Quaranta.
La Spesa giusta – Protagonista della rubrica di Carlo Cambi è il pomodoro. L’enogastronomo parlerà delle numerose proprietà benefiche di questo ortaggio considerato un elisir di vita sana.
Pizza, Pane & Panini – Torna questa settimana Gabriele Bonci, artista della pizza napoletana, per svelare tutti i segreti su come preparare la pizza in casa, dall’impasto ai tempi di lavorazione, senza trascurare i trucchi per una cottura ottima anche nel forno domestico.
La cucina innovativa – Puntuale come ogni settimana, Sergio Barzetti svelerà i segreti delle sue ricette e dagli abbinamenti arditi.
Casa Clerici – Antonella si dirigerà ai fornelli per proporre nuove ricette da realizzare con semplicità da portare a tavola in ogni occasione: pranzi, cene, feste e ricevimenti.
“Pronto Antonella?”
La Gara – Secondo giorno di gara tra i concorrenti, rispettivamente della squadra del pomodoro e del peperone. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Mercoledì 21 Maggio
Chi batterà lo chef? – Si partirà con la sfida tra cuochi esordienti e chef professionisti giunta alla semifinale. Questa settimana, una nuova coppia di concorrenti si misurerà con Gilberto Rossi, chef ufficiale del programma. Si tratta di Damiano Frisoni, sacerdote di Verona, e la mamma. Giudice di gara, sarà l’enogastronomo Andrea Amadei.
La ricetta economica – Per non gravare troppo sul bilancio familiare e allo stesso tempo non rinunciare a un buon pasto, Anna Moroni suggerirà come realizzare gustosi piatti da portare in tavola con gli avanzi del pranzo o della cena. Riccardo Facchini realizzerà una ricetta e parlerà della cena di beneficenza che ha organizzato a Bologna.
Passo a due – Anche questa settimana, Antonella Clerici indossa il grembiule per mettere in pratica tutti i suggerimenti di Sergio Barzetti e cimentarsi con un’altra preparazione culinaria.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Si fa sempre più agguerrita la sfida tra i concorrenti. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Giovedì 22 Maggio
Il Campanile – Il torneo dedicato alla tradizione culinaria delle Regioni italiane è giunto alla fase finale. Oggi si conosce il nome di chi si aggiudica la targa della migliore trattoria italiana. I finalisti del torneo dovranno elaborare ricette tipiche delle regioni che rappresentano. Come di consueto, l’enogastronomo Beppe Bigazzi illustrerà le caratteristiche delle varie pietanze elaborate. Le sorelle Laura e Margherta Landra saranno pronte con le ricette della loro cucina in grado di dare un tocco di novità alle nostre tavole.
Giovedì Carne – Torna come ogni giovedì Andrea Ribaldone che suggerirà come cucinare al meglio pietanze a base di carne. Lo chef piemontese rivisita le ricette della tradizione in una chiave moderna e personale.
Evelina Flachi – Basta un menu leggero per superare la prova costume. Questo è il consiglio che offre la dott.ssa Evelina Flachi. La nutrizionista proporrà un decalogo per l’estate per mantenersi in forma.
I dolci di Anna – Grazie ai consigli di Anna Moroni, anche i meno esperti in cucina potranno realizzare ricette di gusto.
“Pronto Antonella?”
La Gara – I concorrenti sono al penultimo giorno di gara. Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.
Venerdì 23 Maggio
Davide Scabin – Terminato Il torneo dedicato agli chef emergenti, la puntata si aprirà con il giudice di gara Davide Scabin, chef stellato, che proporrà una ricetta rielaborata secondo il suo sapiente estro.
La cucina della pasta fresca – Nella puntata di oggi, Alessandra Spisni proporrà un primo piatto di pasta fresca a cui è impossibile resistere: caramelle di ricotta e basilico e salsa di carote.
Lo gnomo contadino – Anche questa settimana, l’agronomo Augusto Tocci suggerirà come impiegare i prodotti della terra nella preparazione di pietanze gustose, ad alto valore nutrizionale e poco costose.
Venerdì: pesce – Le ricette di Gianfranco Pascucci permetteranno di arricchire il menù quotidiano con piatti a base di pesce. La raccomandazione essenziale, però, è scegliere materie prime freschissime.
“Pronto Antonella?”
La Gara – Match finale tra i concorrenti. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro.
Sabato 24 Maggio
“Il mercato del sabato” – Dopo i saluti di rito, Antonella passa la parola all’enogastronomo Beppe Bigazzi che accoglierà i rappresentanti di due regioni per parlare dei prodotti locali : Emilia Romagna e Campania
La grande ricetta della Domenica – Puntuale come ogni sabato, Anna Moroni proporrà un nuovo menù per il pranzo della domenica
La cucina in Famiglia – La mamma-blogger Natalia Cattelani e il talentuoso Lorenzo Branchetti proporanno nuove ricette per realizzare merende in grado di conquistare il palato dei bambini e la fiducia delle loro mamme. In conclusione di rubrica, i suggerimenti sull’educazione dei bambini della Tata Francesca Valla.
La grande pasticceria – Anche questa settimana, Guido Castagna svelerà i segreti dell’arte pasticcera.
La Gara in famiglia – In conclusione di programma, la sfida a colpi di mestolo tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico in studio che decreterà il vincitore.