{module Banner sotto articoli}
LUNEDÌ 22 SETTEMBRE
La conoscenza fa la differenza – La rubrica ha per protagonista l’enogastronomo Beppe Bigazzi che offrirà consigli sulla sicurezza alimentare e in particolare sulla qualità dei prodotti, sui prezzi e sulla pubblicità ingannevole.
Sfida in Famiglia – Lo spazio in cui due parenti si misureranno nella preparazione dello stesso piatto realizzato secondo stili diversi. Si tratta di una sfida generazionale in cui sono contrapposte tra loro la tradizione e la modernità. Arbitro della contesa sarà Anna Moroni. Ad animare la gara di oggi saranno Sabrina Del Buono e Arcangela Bizzarri, madre e figlia di Foggia.
La cucina della pasta fresca – La maestra di cucina Alessandra Spisni offrirà il suo bagaglio di ricette e naturalmente il suo mattarello.
La cucina della salute – Protagonista Marco Bianchi, divulgatore scientifico che nel suo spazio parla dei fattori protettivi della dieta e delle regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a prevenire le patologie più comuni.
Il giro del mondo in cucina – Lo chef Andrea Mainardi proporrà un viaggio virtuale nelle cucine del mondo con ricette internazionali attraverso le quali si potranno sperimentare nuovi sapori, ingredienti non abituali e nuove tecniche di cottura.
La Gara – Dueconcorrenti si sfideranno ai fornelli per la gara finale: Emiliano Rocchi, assicuratore di Roma e Anna Amato, pensionata di Caserta. I due concorrenti che nella puntata odierna sono abbinati agli chef Marco Bottega e Luigi Gandola. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile e il vincitore conquisterà 1 punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e quindi potranno ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.
MARTEDÌ 23 SETTEMBRE
Anna contro Chi? – In questo spazio Anna Moroni verrà sfidata, a sorpresa, da uno degli chef del programma con il quale ingaggerà una battaglia all’ultimo manicaretto. Giudice di gara sarà Federico Quaranta
Il mercato di Carlo Cambi – Una guida pratica alla spesa intelligente con suggerimenti sui prodotti da portare in tavola valorizzandoli al meglio con una serie di ricette di cucina povera, ma buona. L’argomento trattato oggi è dedicato all’uva e ai suoi molteplici usi in cucina
Pizza, Pane & Panini – Gabriele Bonci, artista della pizza napoletana, racconterà al pubblico tutti i segreti su come preparare la pizza in casa, dall’impasto ai tempi di lavorazione, senza trascurare i trucchi per una cottura ottima anche nel forno domestico.
La cucina innovativa – Puntuale il “cuciniere esperto” Sergio Barzetti svelerà i segreti delle sue ricette creative e dagli abbinamenti arditi.
La Gara – Secondo giorno di gara tra i concorrenti Emiliano Rocchi e Anna Amato, abbinati rispettivamente agli chef Paolo Zoppolatti e Renato Salvatori. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
MERCOLEDÌ 24 SETTEMBRE
Chi batterà lo chef? – Ancora una manche della sfida con ai fornelli una coppia di concorrenti con la comune passione per la cucina e lo chef Gilberto Rossi, cuoco ufficiale del programma, chiamato a difendere il montepremi messo in palio dal programma. A sfidarlo saranno le sorelle Raffaella e Valeria Gaudenzi, di Fano (PU) mentre il giudizio finale su chi assegnare la vittoria spetterà al gastronomo Paolo Massobrio.
La cucina del casale – In questo spazio la maestra di cucina Luisanna Messeri preparerà una delle sue pietanze all’insegna della tradizione e della genuinità.
Il carrello della spesa – Dopo aver fatto acquisti al mercato di zona Anna Moroni entrerà in studio con “Il carrello della spesa” per preparare pietanze spiegando anche come si è orientata nei suoi acquisti.
Barzetti & Clerici – In questo spazio anche Antonella indossa il grembiule da cucina per mettere in pratica, passo dopo passo, tutti i suggerimenti di Sergio Barzetti per cimentarsi con preparazioni culinarie.
La Gara – Si farà sempre più agguerrita la sfida tra i concorrenti Emiliano Rocchi e Anna Amato abbinati oggi agli chef Gianpiero fava e Marco Parizzi. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
GIOVEDÌ 25 SETTEMBRE
Il Campanile – Torneo tra le migliori trattorie italiane su piatti della tradizione gastronomica locale. Come di consueto l’enogastronomo Beppe Bigazzi illustrerà le caratteristiche delle varie pietanze elaborate. A scendere in campo saranno due ristoratori di una trattoria di Montecompatri (Roma) che si misureranno contro i vincitori della sfida che si è tenuta nella settimana scorsa.
La cucina della pasta fresca – Alessandra Spisni svelerà tutti i segreti per preparare la sfoglia all’uovo e dare vita ai piatti della tradizione emiliana.
La pasticceria casalinga facile – Grazie ai consigli di Anna Moroni anche i meno esperti in cucina potranno realizzare a casa buoni dolci.
Le ricette di Petronilla – – Luisanna Messeri, cultrice della cucina di tradizione, proporrà in questo spazio le antiche ricette di Petronilla (ovvero Amalia Moretti Foggia della Rovere) una donna colta, laureata in medicina, che all’inizio del secolo scorso costituiva un punto di riferimento per il pubblico femminile. Grazie alle sue pubblicazioni sulla Domenica del Corriere e ai suoi libri entrò nelle case con i suoi consigli medici e culinari.
La Gara – I concorrenti Emiliano Rocchi e Anna Amato abbinati agli chef Cesare Marretti e Natale Giunta saranno al penultimo giorno di gara. Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.
VENERDÌ 26 SETTEMBRE
Superchef – Il torneo dedicato agli chef emergenti questa settimana fa scendere in campo Fabiana Scarica di Napoli e Massimo Scirocco di Foggia. Per conquistare la vittoria, i due concorrenti si dovranno confrontare ai fornelli realizzando una ricetta ciascuno nel tempo massimo di 15 minuti.
Io mangio Italiano – Beppe Bigazzi illustrerà al pubblico quante e quali eccellenze possono impreziosire la nostra tavola comparandole con gli stessi prodotti esteri.
Mari & Monti – In questo spazio gli chef Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone cucineranno in contemporanea un piatto a base di pesce ed uno con sapori di terra.
La Gara – Match finale tra i concorrenti Emiliano Rocchi e Anna Amato abbinati agli chef Riccardo Facchini e Mauro Improta. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro in gettoni d’oro ma prima di portare a casa la vincita appena realizzata dovrà sottoporsi al gioco finale “Confermo, dimezzo, jackpot” con il quale potrà dimezzare o confermare la cifra vinta oppure incrementarla ulteriormente svuotando il “forziere” della trasmissione che custodisce le somme non assegnate nelle settimane precedenti nella stessa gara.
SABATO 27 SETTEMBRE
Quest’anno insieme ai nuovi appuntamenti con la ricetta della domenica di Anna Moroni, la cucina di famiglia della mamma-blogger Natalia Cattelani e del talentuoso Lorenzo Branchetti, la grande pasticceria e altre rubriche dedicate al vino e alle ricette di tradizione, verrà trasmesso anche uno degli spazi andati in onda durante la settimana tra i più graditi dai telespettatori.