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LUNEDÌ 2 MARZO
La conoscenza fa la differenza – Beppe Bigazzi aprirà la nuova settimana di programmazione con la sua rubrica dedicata al consumo consapevole. L’enogastronomo toscano continuerà a dispensare preziosi consigli su come riconoscere i prodotti genuini evitando di cadere nelle trappole pubblicitarie.
Masterblog – Nuova sfida culinaria per due coraggiose food-blogger che avranno la possibilità di dimostrare la propria abilità ai fornelli elaborando una pietanza secondo il proprio stile. La giuria che decreterà la migliore ricetta sarà composta da Natalia Cattelani, Anna Moroni e Gian Piero Fava.
La cucina della pasta fresca – La simpaticissima Alessandra Spisni tornerà con la sua cucina sana e gustosa, fatta di prodotti di grande qualità. La ricetta che proporrà oggi metterà d’accordo tutta la famiglia: “Lasagnetta, indivia e bufala”.
Il giro del mondo in cucina – La voglia di sperimentare è la vera protagonista della rubrica curata da Andrea Mainardi. L’estroso chef continuerà a proporre un’esplosione di sapori attraverso ricette che richiamano le tradizioni e le culture di Paesi esotici e lontani.
Le ricette di Antonella – Ricette semplici e alla portata di tutti. Come ogni lunedì, Antonella svelerà nuovi trucchi per cucinare e rendere più appetitosi i piatti del nostro menù quotidiano.
La Gara – I protagonisti della nuova gara culinaria della settimana saranno Takanobu Sugimoto, tenore lirico giapponese, ma residente a Genova, e Maria Ugili, studentessa di chimica e tecniche farmaceutiche di Chiaravalle in provincia di Ancona. Ad affiancare i due concorrenti saranno rispettivamente gli chef Gian Piero Fava e Maurizio Altamura. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal televoto e il vincitore conquisterà 1 punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e potranno quindi ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.
MARTEDÌ 3 MARZO
Anna contro Chi? – Nuovo duello culinario tra Anna Moroni e uno degli chef del programma selezionato a sorpresa. A vestire i panni del giudice sarà, ancora una volta, l’esperto di gastronomia Federico Quaranta.
Il mercato di Carlo Cambi – Obiettivo della rubrica di Carlo Cambi è di valorizzare i cibi autentici che la stagione offre come “la bieta”, ricca di vitamine e sali minerali ed ottima per migliorare l’attività digestiva.
La cucina innovativa – Nella puntata di oggi, Sergio Barzetti proporrà il risotto alle bietoline. Lo chef lombardo parlerà dell’importanza del riso come alimento base di molte ricette.
La cucina della salute – Puntuale come ogni martedì, lo chef e ricercatore scientifico Marco Bianchi tornerà a proporre le sue ricette all’insegna della salute e del buon gusto, come “la parmigiana di verdure”.
Pizza, pane e panini – Gino Sorbillo è pronto a sfornare nuove ricette. L’ingrediente cui non rinuncia mai sono le farine rigorosamente provenienti dall’agricoltura biologica e integrale.
La Gara – Secondo giorno di gara per i concorrenti Takanobu e Maria che potranno avvalersi dell’aiuto degli chef Paolo Zoppolatti e Marco Bottega. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
MERCOLEDÌ 4 MARZO
Chi batterà lo chef? – Un nuovo concorrente sarà pronto a sfidare lo chef del programma Gilberto Rossi per aggiudicarsi il montepremi messo in palio. Una sfida di alto livello in cui lo sfidante avrà la possibilità di mostrare le proprie doti culinarie confrontandosi con un professionista. A decretare il vincitore sarà Paolo Massobrio, esperto di gastronomia.
La cucina del casale – La maestra di cucina Luisanna Messeri oggi proporrà la “colazione del buttero”.
Le frivolezze di Anna – Con i suggerimenti di Anna Moroni, anche i meno esperti in cucina potranno sorprendere i propri commensali realizzando ricette sfiziose come le “girelle”.
Io, tu e l’alloro – Con i consigli di Sergio Barzetti il tempo dedicato ai fornelli non è mai sprecato. Il “cuciniere esperto”, affiancato da Antonella, svelerà nuovi segreti per apprendere l’alta cucina e realizzare “lo stinco di vitello”.
La Gara – Prosegue la sfida ai fornelli tra Takanobu e Maria che oggi saranno abbinati rispettivamente agli chef Ivano Ricchebono e Cesare Marretti. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
GIOVEDÌ 5 MARZO
Il Campanile – Questa settimana, l’ambito torneo dedicato ai piatti della tradizione gastronomica locale vedrà scendere in campo la Calabria che sarà rappresentata da Anna e Andrea, mamma e figlio, provenienti da Scalea. L’ambita gara sarà arricchita, come di consueto, dai commenti di Beppe Bigazzi sulle caratteristiche delle rispettive pietanze regionali.
La cucina della pasta fresca – La cuoca bolognese Alessandra Spisni continuerà a proporre i sapori tipici della cucina tradizionale con ricette da realizzare rigorosamente con prodotti freschi e genuini.
Pizza, pane e panini – I “panini speciali” sono i protagonisti della rubrica di Daniele Reponi che svelerà tutti i segreti su come farcirli per ottenere un pasto di ottima qualità.
Il carrello di Anna – Per evitare di fare la spesa in modo frettoloso acquistando prodotti inutili, arrivano i suggerimenti di Anna Moroni che, con il suo “carrello della spesa”, illustrerà quali alimenti prediligere per preparare dei gustosissimi “Cannoli di ricotta e scarola”.
Le ricette di Antonella – La padrona di casa Antonella si diletterà nella preparazione di un primo piatto ricco e sostanzioso tipico dell’Umbria: “Pennette alla norcina”.
La Gara – I concorrenti Takanobu e Maria proseguono la loro sfida a colpi di mestolo. Nella puntata di oggi avranno al loro fianco gli chef Riccardo Facchini e Mauro Improta. Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.
VENERDÌ 6 MARZO
Superchef – Antonella dà il via ad un nuovo match con il torneo dedicato agli chef emergenti giunto alla fase degli spareggi. I concorrenti avranno a disposizione 15 minuti per realizzare una ricetta ciascuno e aggiudicarsi la vittoria. A vestire i panni del giudice di gara sarà Antony Genovese, chef stellato.
Io mangio Italiano – Gusto, salute e risparmio. Sono queste le caratteristiche che contraddistinguono il Made in Italy. A ricordare l’eccellenza alimentare sarà ancora una volta l’enogastronomo Beppe Bigazzi e, insieme a lui, alcuni rappresentanti della comunità di San Patrignano.
Mari & Monti – Puntuali come ogni venerdì Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone proporranno due nuove ricette dedicate rispettivamente ai profumi del mare e ai sapori della terra.
La Gara – Sfida finale per Takanobu e Maria che saranno affiancati rispettivamente dagli chef Natale Giunta e Francesca Marsetti. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro in gettoni d’oro. Prima di portare a casa la vincita realizzata dovrà sottoporsi al gioco finale “Confermo, dimezzo, jackpot o perdi tutto” con il quale potrà dimezzare, confermare o incrementare la cifra vinta, svuotando ulteriormente il “forziere” della trasmissione che custodisce le somme non assegnate nelle settimane precedenti nella stessa gara o, addirittura, perdere tutti i soldi vinti.
SABATO 7 MARZO
La ricetta della Domenica – Per il menù della domenica Anna Moroni, affiancata da Marco Di Buono, insegnerà come realizzare un gustoso secondo piatto: “Sugo di involtini con pappardelle”.
W La mamma – La mamma-blogger Natalia Cattelani e il giovane Lorenzo Branchetti introducono in un mondo colorato fatto di gusto e fantasia per nutrire i più piccoli con merende creative e salutari. Le protagoniste della ricetta di oggi saranno le crocchette di patate con cuore di cicoria.
La merenda in cartella – Per invogliare i bambini a mangiare Tata Francesca propone merende ad hoc che, oltre ad essere gustose e nutrienti, sono originali.
I Racconti del bosco – Nuovo appuntamento settimanale con l’agronomo e divulgatore scientifico Augusto Tocci che, affiancato da Lorenzo Branchetti, svelerà come preparare ricette dagli antichi sapori impiegando come ingredienti i tesori nascosti che la natura offre.
Pizza, Pane & Panini – Cristian Milone e Lorenzo Branchetti si diletteranno nella preparazione di panini con ripieni dal sapore unico come “petto d’anatra, scamorza, asparagi, mortadella, salsa tonnata, radicchio e provolone”.
Scuola di pasticceria – Il maestro Salvatore De Riso, affiancato ai fornelli da Marco Di Buono, proporrà una nuova lezione di arte pasticcera svelando i segreti per realizzare degli ottimi dolci.
La Gara – La settimana si conclude con la consueta gara culinaria tra personaggi del mondo dello spettacolo. I Vip che si sfideranno ai fornelli saranno affiancati rispettivamente dagli chef Renato Salvatori e Cristian Bertol. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico presente in studio.