{module Banner sotto articoli}
Lunedì 6 aprile
La conoscenza fa la differenza – Ad aprire la nuova settimana di programmazione sarà Beppe Bigazzi che con la sua rubrica svelerà tutti i segreti per non incappare nelle trappole dell’industria alimentare insegnando a riconoscere il cibo di qualità come i pregiati salami di produzione italiana.
La cucina della pasta fresca – Nella puntata di oggi, Alessandra Spisni insegnerà come realizzare le “crescentine fritte”, il tipico piatto emiliano a base di pasta cresciuta.
Le ricette di Anna Moroni – Anna Moroni regala ricette ideali per celebrare occasioni importanti come la Pasqua con la gustosissima “Campana salata”.
Le ricette di Antonella – La padrona di casa Antonella Clerici è pronta con il suo ricettario di cucina pratica per proporre un secondo piatto gustoso e allo stesso tempo facile da realizzare: “Involtini allo zenzero”.
I dolci prima del Tiggì – Ambra Romani, cuoca-rivelazione de La prova del Cuoco, proporrà una nuova e golosa fantasia: “Woopies al limone e lampone”, dolcetti morbidi e farciti.
La Gara – I protagonisti della nuova gara culinaria settimanale saranno Sabrina Rossello, chef a domicilio di Campi Bisenzio, in provincia di Firenze, e Emanuele Giordani, artigiano di San Cesareo, in provincia di Roma. Ad affiancare i due sfidanti saranno rispettivamente gli chef Cesare Marretti e Cristian Bertol. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile e il vincitore conquisterà 1 punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e potranno quindi ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.
Martedì 7 aprile
I primi siamo noi – I primi ad accendere i fornelli saranno due chef del programma – Maurizio Altamura e Marco Parizzi – che si contenderanno il primato preparando ciascuno un primo piatto della tradizione italiana. Una sfida culinaria di alto livello che avrà come giudice l’esperto di gastronomia Federico Quaranta.
Il mercato di Carlo Cambi – Nella puntata odierna Carlo Cambi, antesignano della filiera corta e della spesa a chilometri zero, parlerà delle carote, un ortaggio ricco di proprietà nutritive che la natura dona per mantenere in salute.
La cucina innovativa – Per lo chef Sergio Barzetti la cucina è una forma di arte. Le sue proposte alimentari sono il perfetto connubio tra l’importanza della materia prima, le tecniche di cottura e il senso estetico del piatto.
Indovina chi viene a pranzo? – La maestra di cucina Maria Grazia Calò, esperta di cucina veneziana ritornerà a deliziare i palati con ricette sfiziose e dal sapore unico.
I dolci prima del Tiggì – Per chi ama le torte fatte in casa a base di frutta, Anna Moroni proporrà la ricetta della “Torta rovesciata all’ananas”, un dolce tradizionale bellissimo da vedere e semplice da realizzare soprattutto per chi è alle prime armi.
Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.
La Gara – Nella sfida odierna i concorrenti Sabrina e Emanuele potranno avvalersi dell’aiuto degli chef Paolo Zoppolatti e Renato Salvatori. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Mercoledì 8 aprile
Chi batterà lo chef? – Una nuova coppia di concorrenti scenderà in campo per sfidare ai fornelli lo chef del programma Gilberto Rossi e tentare di aggiudicarsi il montepremi messo in palio. A giudicare la migliore ricetta sarà l’esperto di gastronomia Paolo Massobrio.
Le ricette di Anna – Nella puntata odierna, Anna Moroni si cimenterà nella preparazione di una golosità a cui è davvero difficile resistere: “Cornetti ripieni”.
Io, tu e l’alloro – Sergio Barzetti, affiancato dalla Clerici, regalerà una nuova lezione di alta gastronomia. Il segreto della cucina che proporrà lo chef lombardo è nel sapere abbinare i sapori dando vita a gustose ricette.
Pane e Panini – Daniele Reponi, esperto di “Street Food”, tornerà ad offrire soluzioni fantasiose per trasformare un semplice panino in un pasto gratificante e che mette allegria.
Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.
La Gara – Terzo giorno di sfida tra Sabrina e Emanuele che saranno affiancati dagli chef Francesca Marsetti e Gianpiero Fava. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Giovedì 9 aprile
Il Campanile – La puntata si aprirà con il torneo dedicato ai piatti della tradizione gastronomica locale. Una nuova regione sarà pronta a sfidare la vincitrice della scorsa settimana. La sfida sarà arricchita dai commenti dell’enogastronomo Beppe Bigazzi sulle caratteristiche delle pietanze regionali che verranno preparate.
La cucina del casale – Luisanna Messeri sarà pronta a svelare nuovi trucchi della cucina di casa per insegnare a preparare i piatti della tradizione riadattandoli alle esigenze della quotidianità.
Il carrello della spesa – Giocando con pochi e semplici sapori, Anna Moroni insegnerà come realizzare gustose ricette senza spendere troppo. Questa settimana proporrà la “Frittata contadina”.
I dolci prima del Tiggì – La padrona di casa Antonella ospiterà in studio Vincenzo Monaco, il campione di “Dolci dopo il Tiggì”, il programma culinario terminato il 20 marzo, che delizierà con una sua dolce ricetta.
Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.
La Gara – Prosegue la sfida tra Sabrina e Emanuele che nella puntata odierna avranno al loro fianco gli chef Ivano Ricchebono e Natale Giunta. Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.
Venerdì 10 aprile
Superchef – Prosegue il torneo dedicato agli chef emergenti. I due contendenti al titolo avranno a disposizione 15 minuti per realizzare una ricetta ciascuno e aggiudicarsi la vittoria. A vestire i panni del giudice di gara sarà lo chef stellato Antony Genovese.
Mari & Monti – Arriveranno puntuali come tutti i venerdì le ricette di Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone ispirate, rispettivamente, ai profumi del mare e ai sapori della terra.
Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.
La Gara – Sabrina e Emanuele sono giunti al match finale. Ad affiancarli saranno gli chef Francesco Piparo e Mauro Improta. Il vincitore sarà decretato, come di consueto, da Paola Ricas che assegnerà, al migliore, i 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro in gettoni d’oro, ma prima di portare a casa la vincita realizzata dovrà sottoporsi al gioco finale “Confermo, dimezzo, jackpot o perdi tutto” con il quale potrà dimezzare, confermare o incrementare la cifra vinta, svuotando ulteriormente il “forziere” della trasmissione che custodisce le somme non assegnate nelle settimane precedenti nella stessa gara o, addirittura, perdere tutti i soldi vinti.
Sabato 11 aprile
Il meglio de La Prova del Cuoco – La puntata di oggi riproporrà i momenti “clou” della trasmissione: dalle ambite sfide culinarie tra i cuochi emergenti e i Vip, alle ricette particolarmente gradite al pubblico.