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Pentole e fornelli sono al loro posto, si può iniziare. Rubio è nel parco nazionale dei Monti Sibillini e più precisamente a Castelluccio, famosa per le lenticchie. Si inizia cucinando i mazzafegati, un piatto con fegato di maiale e alloro, la perfezione in pochi elementi, dice Rubio. Ad accompagnare la carne c’è la farecchiata, una polenta di piselli selvatici. Immancabili le leggendarie lenticchie di castelluccio, da assaggiare con la salsiccia di Norcia. Tutti questi piatti fantastici gli vengono presentati da un uomo misterioso, che dopo essersi fatto dare un passaggio spinge Chef Rubio ad andare verso Sellano dove troverà le trote e potrà assaggiarle nel ristorante Lockness.
Ancora assaggi per il cuoco, dalla carne al pesce, con zuppe, filetti marinati e la trota in porchetta. Ma allo chef non basta ancora, vuole assaggiare le lumache, in pastella con erbe aromatiche, alla piastra, al sugo, in porchetta o sono con un filo d’olio, l’importante è assaggiare.
Ma c’è un piatto che Chef Rubio vuole a tutti i costi, la Porchetta.
Scopriamo come si cucina la Porchetta, con rosmarino, finocchio, aglio e aggiunta di fegato.
Ma è a Foligno che lo chef scopre la porcona, una carne impanata, non fritta ma alla brace. E non è finita qui, a Foligno usano il maiale per qualsiasi cosa, come ad esempio il piccione ripieno di maiale. Ed è proprio sul piccione in arrosto morto alla folignate che si terrà la sfida. Inizia la caccia agli ingredienti: pane raffermo, piccione, salsiccia di Norcia. Che la sfida abbia inizio!
I due Chef sono più agguerriti che mai, ognuno con i propri segreti cerca di superare l’altro. Ma quale piatto avrà il gusto migliore? I giudici, questa volta, sono le persone comuni, che accorrono in piazza per assaggiare i piccioni. Rubio non riesce a conquistare il primo posto, ma solo per un punto, a vincere è il Missile.
Ed ecco un nuovo biglietto anonimo per lo chef, dove andremo nella prossima puntata?
Appuntamento a martedì prossimo, ore 21.10, su DMax.. Qui la puntata di sette gioriu fa.