Cominciamo con
ZUPPA DI LENTICCHIE CON GAMBERI ROSSI.
Questi sono gli ingredienti da utilizzare:
Lenticchie g. 200
Lenticchie decorticate g. 150
Gamberi rossi g. 300
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Erba cipollina q.b.
Carote g. 200
Sedano g. 200
Ed ecco la preparazione:
Cuocere le lenticchie classiche in casseruola con sedano carote e cipolla facendo attenzione a utilizzare poco olio. Poi aggiungere acqua . Per le lenticchie arancioni cuocerle in acqua bollente a parte, per i gamberi invece, bisogna pulirli e dorarli pochi minuti in padella sempre con poco olio.
Infine la composizione: disporre a centro piatto le lenticchie classiche, unire sopra le lenticchie arancioni , poi i gamberi e ultimare con sedano croccante.
La mia secoonda ricetta:
FILETTO DI MAIALE CON MELE , CASTAGNE E CARCIOFI.
Questi gli ingredienti:
Filetto di maiale g. 800
Mele rosse n. 4
Castagne g. 300
Carciofi n.4
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Melagrana n.1
Timo fresco q.b.
Per la preparazione procedete così:
Pulire le castagne, bollirle in acqua bollente e poi dorarle in padella. Poi pulire i carciofi e dorarli in padella con poco olio. Sempre a parte in padella con poco olio dorare le mele rosse. Successivamente ottenere del succo di melagrana spremendola ed emulsionarla con olio e sale.
Infine, la composizione: disporre sulla base del piatto carciofi, mele rosse, il filetto di maiale dorato in padella con timo. Come ultimo atto completare con un filo d’olio.
Non mi resta che augurarvi Buon appetito ma soprattutto Buon Anno.
Qui trovate le mie ricette dello scorso anno.