Ecco la preparazione che vi fornisco in anteprima rispetto al programma.
Per la piadina 300 g di farina di grano 00 ,120 g di latte intero fresco , 8 g di lievito chimico, 50 g. olio extra vergine d’oliva , q.b. di sale
Per la farcitura 200 g di formaggio stracchino, 50 g di ricotta, 100 g di insalata rucola, 150 g di prosciutto crudo di Parma
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la piadina; lasciare riposare in frigorifero in carta pellicola. Stendere l’impasto con il matterello allo spessore di 3
Tagliare il pollo a forma di rettangolo e cuocere in una padella antiaderente o su una piastra elettrica sempre antiaderente.
Tagliare a listarelle nel senso della lunghezza e conservare su un vassoio coperte con la pellicola trasparente. Servite il tutto.
Sandokan, al quale si ispira la piadina, è un personaggio immaginario creato da Emilio Salgari. Di Sandokan esistono il film, miniserie televisive , la serie animata e pellicole per la tv, i fumetti ed ora anche la ricetta.
Questa settimana, all’interno di Next tv, sarà dato grande spazio ai videogiochi competitivi con i Campioni italiani messi a confronto con i loro coetanei che praticano il “Paintball”. Poi sono previste le seguitissime rubriche “ La Bacheca delle Ragazze” con Anna Maria Baccaro che rivelerà le nuove tendenze dei vip nel farsi la “treccia” ai capelli e dei nuovi modi di colorare le unghie.
Next tv è un programma scritto da Michele Bertocchi, Roberta Ribera e Gianluca Cerasola.
Alessandro Circiello
Presidente della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio, opinion leader ed esperto di cucina legata alla sana alimentazione, chef nelle più importanti trasmissioni Rai. Scrittore, consulente gastronomico di molte fiction ispirate alla cucina. Direttore del mensile in edicola sulla alimentazione “Vivere Light”.
Potete scaricare il tv-book con le mie ricette qui