{module Banner sotto articoli}
LUNEDÌ 9 MARZO
La conoscenza fa la differenza – Puntuale come ogni lunedì, Beppe Bigazzi darà il via ad una nuova settimana di programmazione offrendo nuovi consigli per diventare consumatori consapevoli e insegnando a riconoscere la qualità dei prodotti che quotidianamente finiscono sulle tavole.
Masterblog – Due nuove food-blogger sono pronte a sfidarsi ai fornelli. Si tratta di Giulia Scarpeggia di Firenze e Fedora D’Orazio di Roma che dovranno dimostrare la loro abilità culinaria elaborando ciascuna una ricetta. A decretare il miglior piatto sarà la giuria composta da Natalia Cattelani, Anna Moroni e Natale Giunta.
La cucina delle stelle – Ritornerà questa settimana Davide Oldani, Ambassador Expo 2015, che parlerà della sua filosofia culinaria proponendo la ricetta della “cipolla caramellata”.
La cucina della pasta fresca – La maestra Alessandra Spisni proporrà un’altra lezione di cucina dedicata alla tradizione bolognese con la ricetta della “Lune di castagne con ricotta mortadella e pollo”.
Il giro del mondo in cucina – Prosegue il viaggio alla scoperta di nuovi sapori in compagnia di Andrea Mainardi. Anche questa settimana l’estroso chef sorprenderà con una ricetta ispirata ai profumi e alle tradizioni di popoli lontani.
Le ricette di Antonella – Per chi ha poco tempo in cucina ma vuole mangiare con gusto, ecco le ricette di Antonella. Secondo la padrona di casa l’ingrediente che non deve mancare mai è la creatività: grazie ad essa si possono arricchire i piatti quotidiani rendendoli più appetitosi.
La Gara – I protagonisti della nuova gara culinaria della settimana saranno Yvelise Bonjour, di Torino e Paolo Frangoni, di Udine. Ad affiancare i due concorrenti saranno rispettivamente gli chef Ivano Ricchebono e Luigi Gandola. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile e il vincitore conquisterà 1 punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e potranno quindi ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.
MARTEDÌ 10 MARZO
Anna contro Chi? – Anna Moroni è pronta per una nuova sfida con uno degli chef del programma selezionato a sorpresa. Le ricette elaborate verranno sottoposte al giudizio dell’esperto di gastronomia Federico Quaranta, il quale dovrà decretare il vincitore.
Il mercato di Carlo Cambi – Questa settimana l’enogastronomo Carlo Cambi dedicherà la sua rubrica ai “carciofi”, una vera e propria miniera di principi attivi che vantano particolari virtù terapeutiche.
La cucina innovativa – Grazie alla creatività e alla capacità di sperimentare abbinamenti arditi e originali, lo chef lombardo Sergio Barzetti non finisce mai di sorprendere proponendo ricette in grado di deliziare i palati più esigenti.
La cucina della salute – Si può mangiare in modo gustoso senza danneggiare il nostro organismo. È questa la cucina di Marco Bianchi, chef e ricercatore scientifico, che propone nuove ricette da realizzare con alcuni semplici accorgimenti.
Pizza, pane e panini – Gabriele Bonci, definito il Michelangelo della pizza, tornerà insieme a Fulvio Marino per insegnare come realizzare ottimi impasti attraverso un’attenta selezione delle migliori farine.
La Gara – Secondo giorno di gara per i concorrenti Yvelise e Paolo che potranno avvalersi dell’aiuto degli chef Diego Bongiovanni e Natale Giunta. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
MERCOLEDÌ 11 MARZO
Chi batterà lo chef? – La puntata si aprirà con l’ambita sfida tra un cuoco emergente e lo chef del programma Gilberto Rossi per aggiudicarsi il montepremi messo in palio. Il coraggioso concorrente avrà la possibilità di mostrare le proprie doti culinarie confrontandosi con un professionista. A decretare il vincitore sarà Paolo Massobrio, esperto di gastronomia.
La cucina del casale – Ispirandosi ai sapori della tradizione, la maestra di cucina Luisanna Messeri tornerà anche questa settimana per proporre una ricetta gustosa e genuina.
Le frivolezze di Anna – Anna Moroni tornerà con il suo ricchissimo menù per regalare una ricetta semplice da realizzare e gustosissima da utilizzare per ogni occasione.
Io, tu e l’alloro – Puntuale come ogni mercoledì, il “cuciniere esperto” Sergio Barzetti affiancato come di consueto dalla padrona di casa Antonella, tornerà a dispensare consigli per apprendere i segreti dell’alta cucina.
La Gara – Yvelise e Paolo proseguono la loro sfida ai fornelli. In questa puntata saranno affiancati dagli chef Martino Scarpa e Gian Piero Fava. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
GIOVEDÌ 12 MARZO
Il Campanile – Si parte con l’ambito torneo dedicato ai piatti della tradizione gastronomica locale. A scendere in campo è l’Umbria che dovrà sfidare la regione vincitrice della scorsa settimana. L’enogastronomo Beppe Bigazzi illustrerà le caratteristiche delle rispettive pietanze regionali.
La cucina della pasta fresca – in questa puntata, la maestra di cucina Alessandra Spisni proporrà una ricetta classica adatta anche per i bambini: “Focaccine di grana ai tre burri”.
Pizza, pane e panini – Daniele Reponi, esperto dello Street Food, il cosiddetto “cibo da strada”, tornerà ad offrire tante soluzioni entusiasmanti per realizzare panini e focacce con ingredienti di prima qualità.
Il carrello di Anna – Come ogni giovedì Anna Moroni farà il suo ingresso in studio con il “carrello della spesa” insegnando a realizzare un secondo piatto sostanzioso senza spendere troppo: “Polpette di pollo, ricotta e prosciutto”.
Le ricette di Antonella – Anche questa settimana, Antonella proporrà ricette appetitose e originali, ideali da portare a tavola ogni giorno per spezzare la routine del menù quotidiano.
C’era una volta – Luisanna Messeri tornerà a suggerire una ricetta ispirandosi alle pietanze elaborate dalla famosa Petronilla, prima donna ad essersi laureata in medicina oltre un secolo fa, che sapientemente abbinava la cucina alla salute.
La Gara – Nella gara di oggi Yvelise e Paolo avranno al loro fianco gli chef Riccardo Facchini e Renato Salvatori. Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.
VENERDÌ 13 MARZO
Superchef – Prosegue con la fase degli spareggi il torneo dedicato agli chef emergenti. I concorrenti avranno a disposizione 15 minuti per realizzare una ricetta ciascuno e aggiudicarsi la vittoria. A giudicare il miglior piatto e decretare, quindi, il vincitore sarà lo chef stellato Antony Genovese.
Io mangio Italiano – L’enogastronomo Beppe Bigazzi tornerà con la sua rubrica dedicata ai prodotti unici e ai sapori inconfondibili. Questa settimana parlerà della “Tarese”, un prodotto tradizionale della Toscana simile alla pancetta.
Mari & Monti – Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone, anche questo venerdì, sono pronti a regalare due nuove ricette rispettivamente dedicate ai profumi del mare e ai sapori della terra.
La Gara – Yvelise e Paolo sono giunti al match finale. Nella gara di oggi saranno affiancati dagli chef Mauro Improta e Francesco Piparo. A decretare il vincitore sarà, questa volta, il sommelier Luciano Mallozzi assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro in gettoni d’oro. Prima di portare a casa la vincita realizzata dovrà sottoporsi al gioco finale “Confermo, dimezzo, jackpot o perdi tutto” con il quale potrà dimezzare, confermare o incrementare la cifra vinta, svuotando ulteriormente il “forziere” della trasmissione che custodisce le somme non assegnate nelle settimane precedenti nella stessa gara o, addirittura, perdere tutti i soldi vinti.
SABATO 14 MARZO
La ricetta della Domenica – Il primo spazio gustoso di oggi sarà con la rubrica di Anna Moroni, dedicata al pranzo della domenica, che proporrà una gustosissima “Lasagna ai carciofi e prosciutto”. Ad affiancarla, come di consueto, Marco di Buono.
W La mamma – Per nutrire i più piccoli con pietanze sane e gustose, la mamma-blogger Natalia Cattelani e il giovane Lorenzo Branchetti proporranno questa settimana le “crocchette di patate con cuore di cicoria”.
La merenda in cartella – La merenda dei bimbi è sacra, per questo motivo Tata Francesca consiglierà le mamme come realizzare merende semplici ma salutari.
I Racconti del bosco – Puntuale come ogni sabato, Augusto Tocci, esperto di gastronomia forestale, regalerà nuovi consigli su come impiegare i prodotti della terra per realizzare sane e gustose ricette.
Scuola di pasticceria – Proseguono le lezioni di Salvatore De Riso sull’arte pasticcera affiancato dal neofita Marco Di Buono. Ad ispirare le dolci e irresistibili creazioni del nostro maestro è la passione e l’accuratezza con cui miscela e dosa tutti i suoi ingredienti.
La Gara – La settimana si concluderà con la consueta gara culinaria tra personaggi del mondo dello spettacolo. I Vip che si sfideranno ai fornelli saranno affiancati rispettivamente dagli chef Cesare Marretti e Marco Parrizzi. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico presente in studio.