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Vediamo quali sono le località nelle quali si recano i due conduttori.
Questa settimana Edoardo Raspelli raggiungerà Zuclo in provincia di Trento, un paesino delle Valli Giudicarie il cui territorio segue il fiume Sarca che nasce nella vicina Val Rendena per poi raggiungere più a valle il lago di Garda. Insieme conosceremo la storia di un padre, Rino Artini, cresciuto da sempre allevando vacche di razza Rendena per le quali nutre un amore così forte che ha da subito contagiato il figlio Ivan con il quale ha creato una stalla straordinaria. Per loro il benessere animale è al primo posto e, grazie all’esperienza del padre e alla volontà d’innovazione del figlio, sono riusciti a dare una svolta decisiva all’allevamento storico di famiglia che oggi è uno dei pochi a produrre latte e carni biologiche! Ma che cosa significa allevamento biologico? E quali sono le difficoltà e gli impegni di un allevamento come questo? Sentendo il Sig. Rino per ottenere un buon prodotto si devono semplicemente tenere pulite le vacche, si deve creare un ambiente accogliente, dare loro solo fieno naturale della zona e soprattutto voler loro bene! Detto così sembra semplice, ma credete il lavoro e l’impegno sono incredibili e in questa puntata capiremo come viene gestita quella che loro definiscono una stalla a 4 stelle!
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Questa settimana Ellen Hidding parlerà di Uva da tavola e per fare questo raggiungerà Lagnasco in provincia di Cuneo, dove un gruppo di tecnici appassionati ha studiato negli ultimi anni un sistema per riqualificare gli impianti di coltivazione di questa zona, dedicati principalmente ai kiwi, introducendo questa nuova coltivazione! È arrivata così al Nord l’uva apirene, un grappolo a chicco rosso che, grazie al clima e alle escursioni termiche di questa zona, ha acquistato caratteristiche uniche. Seguiremo la sua coltivazione, vedremo la raccolta e il suo confezionamento che avviene direttamente in campo per poi andare a scoprirne tutti i segreti. Ma non è finita qua, infatti questo pregiato chicco è sprovvisto di semi e per questo è ottimo consumato così com’è, ma anche perfetto per marmellate, gelati e perché no, primi e secondi piatti.
La scorsa settimana i due conduttori erano nella stessa località.