Raspelli oggi è a Calvisano, in provincia di Brescia. Ellen Hidding è a Costabissara in provincia di Vicenza.
Melaverde | il viaggio di Hidding e Raspelli
La co- conduttrice Ellen Hidding è, questa mattina, a Costabissara, un comuni di 7600 abitanti. Qui visita uno storico laboratorio dolciario artigianale. In questo comune italiano c’è una antica tradizione per l’industria dolciaria. Ellen Hidding mostra ai telespettatori come si realizza la più caratteristica pasticceria in maniera semplice e soprattutto con ingredienti di ottima qualità. In prossimità delle feste natalizie, assisteremo alla preparazione di grandi classici della pasticceria, ma anche di dolci più semplici, sempre al’insegna del gusto e del sapore.
Edoardo Raspelli presenterà di nuovo uno dei prodotti più pregiati della cucina. Non ci poteva essere pranzo regale nelle corti rinascimentali del 1300 dove non fosse presente; nel 1800 furono i francesi a diffonderlo in Europa e ancora oggi è uno dei prodotti più preziosi e ricercati della gastronomia mondiale.
Stiamo parlando del caviale, uova di storione, oro nero della cucina che da oltre 40 anni viene prodotto e lavorato a Calvisano, in provincia di Brescia, in quella che oggi è una delle aziende leader mondiale di questa produzione.
Seguiremo tutte le fasi di allevamento partendo dagli avanotti, giovani storioni, fino ad arrivare agli esemplari ormai maturi che per iniziare a produrre caviale impiegano circa da 12 a 20 anni della loro vita.
Vedremo come il Caviar Master controlla, valuta e lavora le preziose uova raccolte che, prima di raggiungere le tavole di tutto il mondo, richiedono diversi mesi di maturazione, momento in cui acquistano il loro gusto unico.
Non mancherà il momento della gola, dove capiremo come degustare le preziose piccole uova nere senza intaccare il loro sapore unico. Inoltre scopriremo anche il filetto di storione, altro prodotto realizzato sempre in azienda.
Inoltre ogni domenica, prima della nuova puntata, va in onda Le storie di Melaverde. I due conduttori ripropongono alcuni servizi sotto un’ottica differente.