{module Google ads}
Dunque un viaggio lungo le coste nord-occidentali della Sicilia alla scoperta dei posti più belli.
La prima tappa di Lineablu è sulla spiaggia di San Vito Lo Capo. Qui Donatella Bianchi spiegherà ai telespettatori come procede il progetto “Zero Barriere”, avviato nel 2010, per facilitare la fruizione del mare a persone con diversa abilità motoria.
Successivamente ecco la conduttrice muoversi tra San Vito Lo Capo e Custonaci, alla scoperta di imponenti falesie e antiche grotte marine, oggi “geositi” mondiali.
Affascinante la prossima tappa: Lineablu conduce i telespettatori nella baia di Cornino, a Custonaci. la conduttrice sarà in compagnia di esperti della Guardia di Finanza. Ci verrà mostrato un inedito sito subacqueo che unisce la devozione alla passione per il mare.
Come consuetudine del programma largo alle antiche tradizioni. Saremo nella casa di Enzo Battaglia, ex professore di lettere, oggi chef per vocazione. Ci verrà spiegata l’importanza del “Cous Cous Fest”, rassegna internazionale per la promozione del territorio e delle eccellenze locali. Una manifestazione che da oltre 18 anni attira incredibili flussi turistici e appassiona non solo per la bontà dei prodotti gastronomici.
Affascinante la prossima tappa: Lineablu conduce i telespettatori nella baia di Cornino, a Custonaci. la conduttrice sarà in compagnia di esperti della Guardia di Finanza. Ci verrà mostrato un inedito sito subacqueo che unisce la devozione alla passione per il mare.
Come consuetudine del programma largo alle antiche tradizioni. Saremo nella casa di Enzo Battaglia, ex professore di lettere, oggi chef per vocazione. Ci verrà spiegata l’importanza del “Cous Cous Fest”, rassegna internazionale per la promozione del territorio e delle eccellenze locali. Una manifestazione che da oltre 18 anni attira incredibili flussi turistici e appassiona non solo per la bontà dei prodotti gastronomici.
Tra le ultime tappe della puntata odierna c’è l’arrivo della conduttrice nel suggestivo contesto della tonnara di Bonagia.
Inoltre, con il patrocinio della Soprintendenza del Mare, ci verrà spiegato il progetto CUL.TUR.A.S per la valorizzazione del patrimonio archeologico sommerso tra Trapani e San Vito Lo Capo, operando attraverso due distinti segmenti del turismo, quello subacqueo e quello del “ciclo-turismo”. In queste bellissime zone, infatti, la ricchezza dei reperti custoditi ancora dal mare è davvero piena di fascino e di suggestione.
E non può mancare uno spazio dedicato ai prodotti ittici. Si va a San Vito Lo Capo per assistere allo sbarco del pesce. Sarà singolare notare come è varia e ricca la produzione dei prodotti del mare.
Infine una tappa in località San Matteo, nel museo agroforestale, per comprendere l’importanza deò progetto per l’impiego degli asini panteschi lungo i sentieri che collegano la riserva dello Zingaro con quella di Monte Cofano.
E, come in ogni puntata, l’inviato Fabio Gallo andrà alla ricerca di personaggi singolari, notizie sullo sport che si pratica nelle località raggiunte da Lineablu, senza trascurare altre news di attualità.
Qui la puntata della scorsa settimana.