Chef Borghese alimenterà con la puntata di questa sera un dibattito molto aperto sul futuro della pizza, una delle specialità più famose al mondo. Da una parte infatti c’è una scuola gastronomica che cerca di rimanere legata alla tradizione della pizza, dall’altra invece un altro movimento più moderno tenta di rivisitarla in molti modi e con l’aggiunta di ingredienti in passato impensabili. Sulla scorta di quanto abbiamo detto questa sera si sfideranno 4 pizzerie per la conquista del titolo di ‘nuova pizza di Napoli‘. I locali nei quali si recheranno chef Borghese e gli altri giudici di gara sono: “Pizza Gourmet”, “La figlia del Presidente”, “Fresco” e “Concettina ai tre Santi”.
Naturalmente si seguirà il format consueto del programma ma questa sera, il valore aggiunto è proprio la pizza napoletana.
Come accade in tutte le altre puntate, chef Borghese visiterà ognuna delle 4 pizzerie per valutarne la location, il servizio, il menù e il conto. Quest’ultima voce infatti avrà un ruolo molto importante perché, come abbiamo già visto in passato, dovrà coniugare qualità e prezzo a favore dei clienti.{module Pubblicità dentro articolo}
Anche questa sera i pizzaioli inviteranno nel proprio ristorante i rispettivi avversari e colleghi che, insieme ad Alessandro Borghese, ispezioneranno da cima a fondo ogni angolo delle pizzerie, avendo
Un’attenzione particolare per il forno dove si prepara e si cuoce la pizza. Inoltre verranno analizzati minuziosamente il banco dove si prepara l’impasto, tutti gli ingredienti che sono necessari per la riuscita di una buona pizza, non solo quelli tradizionali ma anche quelli più moderni ed innovativi. A seguire inizia la degustazione vera e propria della pizza, nel corso della quale non mancheranno critiche commenti pungenti. Alla fine, dopo che tutti avranno assaggiato e discusso il sapore e la cottura della pizza, arriva il momento del voto. Sia chef Borghese che gli altri commensali daranno la propria valutazione sui quattro aspetti fondamentali del locale. Ma naturalmente, come al solito, la decisione finale tocca chef Borghese: sarà lui infatti a ribaltare, nel caso sia necessario, il parere degli altri. Si eleggerà così il miglior pizzaiolo della serata. {module Pubblicità dentro articolo}
Le ultime due puntate di Alessandro Borghese 4 ristoranti faranno tappa nell’antica regione dell’Etruria e a Catania.
Il programma sta riscuotendo un buon gradimento di pubblico e chef Borghese si è dichiarato notevolmente soddisfatto. Il format, lo ricordiamo, è la trasposizione italiana di ‘My Restaurant Rocks’. Le atmosfere, come abbiamo visto nelle puntate precedenti, sono tutte squisitamente Italiane. Chef Borghese ha approfittato di questa occasione per raccontare le tradizioni gastronomiche italiane,i luoghi dove la cultura culinaria ha maggiore rilevanza e per mettere in evidenza personaggi particolari legati alla cucina.