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La puntata si apre proprio con l’introduzione del nuovo giudice, panificatore, presentato come portatore della tradizione. la terza prova sarà chiamata prova “wow”, che dovrà stupire la giuria.
20 i concorrenti presenti alla villa, ma non per tutti l’avventura proseguirà. Intanto, ecco i giudici: viene presentato Lamberto Martino, che vuole vedere cosa sono capaci di fare i pasticceri del programma.
Inizia la prova creativa: 60 minuti di tempo per realizzare la torta “upside down”. La new entry consiglia grande attenzione nel pan di spagna: se le bolle nell’impasto sono regolari, allora la torta risulterà particolarmente soffice. La versione più comune di questo dolce p0revede l’ananas; si tratta di una preparazione inglese.
Mano a mano, conosciamo i concorrenti: Francesca per esempio, ha pensato a una farcitura di caramello e fragole. Rossella invece, vuole utilizzare i fiori di bach. Bartolomeo, che si è “affidato a Gesù, vuole decorare con fragole e pinoli. Martina sperimenta un impasto in cui si mescolano pasta frolla e crema, senza che si veda la differenziazione tra le due composizioni. Stefania vuole usare una salsa di lamponi e vaniglia: Knam le chiede cosa sia la vaniglia, terrorizzandola quanto basta in vista dell’imminente eliminazione. Valentina, ancora nemmeno 16 anni, propone un’upside down alle arance rosse.
Il momento delicato si rivela il rovescimento: qualcuno si accorge che il suo dolce è un po’ crudo. Con il tendone di Bake Off sullo sfondo, inizia l’assaggio: i tre giudici mettono in evidenza punti di froza e criticità, sempre con l’obiettivo che i concorrenti imparino dagli errori.
Per sette pasticceri, il sogno si infrange qui: loro non entreranno nel tendone. Per tutti gli altri invece, inizia ufficialmente l’avventura nel cooking show.
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La corsa al tendone però, non è ancora finita. Ad attendere i pasticceri c’è una prova tecnica: tre procedimenti ritenuti fondamentali quali crema pasticcera, pasta frolla e ganache. Il tempo a disposizione è di 100 minuti. Purtroppo per i concorrenti, si mette a piovere: la prova continua, ma con varie difficoltà. A Martina si rompe letteralmente il dolce: deve ancora glassarlo, perciò tenta di recuperare aiutata dai compagni.
Comincia l’assaggio di queste “torte lasciapassare”: la migliore è quella di Mattia, mentre Fabio è il peggiore in quanto ha sbagliato tutte le tre preparazioni. Fabio deve lasciare il programma, però lo fa pensando che all’inizio si erano presentati in migliaia; tutti gli altri hanno conquistato le chiavi del tendone. Ma le sfide sono appena cominciate.
Manca infatti la prova wow: i pasticceri si dovranno cimentare con le sculture di pane, usando tre impasti diversi di tre colori diversi. Hanno 180 minuti Antonio Lamberto Martino ha portato loro un prezioso dono: la sua pasta madre, che si tramanda in famiglia dalla nonna da ben 80 anni.
Le sculture create hanno le forme più disparate: animali, girasoli, centrotavola, gioielli, cestino di fiori. La difficoltà sta nell’aver conciliato la bontà del pane con l’estetica. In generale, i giudici sono soddisfatti.
Il migliore della prova è Claudio, che oltre la grembiule blu di Bake Off, si aggiudica un buono da utilizzare nella prossima puntata. Si rivelano i peggiori Paola, Rossella e Giovanni: solo uno però viene eliminato, cioè Rossella.
La puntata di conclude qui, appuntamento a venerdì prossimo.