Nella nuova serie “Rubio, alla ricerca del gusto perduto” – in prima tv assoluta sul canale NOVE di Discovery Italia da domenica 15 settembre alle 21:25 – sarà protagonista di un viaggio attraverso Thailandia, Cina e Vietnam. Sette le puntate previste, ognuna della durata di 90 minuti.
In questi paesi, così lontani dalle nostre tradizioni gastronomiche, tra megalopoli urbane e piccoli centri rurali, andrà alla scoperta della più autentica cultura gastronomica locale.
Rubio incontra gli abitanti del posto da cui cercherà di scoprire tutti i segreti delle ricette esotiche, dai più celebri “piatti nazionali” alle pietanze meno conosciute, mangiando e spesso cucinando con loro.
Una nuova esperienza sensoriale dove gusti e sapori si intrecciano a storie di mondi e di persone, che Rubio vivrà con un approccio totalmente immersivo.
Sarà un viaggio senza barriere, per raccontare l’anima più intima dell’Asia e scoprire qualcosa in più di se stesso e della sua passione per il cibo. Con una predilezione per mercatini, street food, banchetti da strada, market galleggianti, case private.
Intanto Rubio arriva sul mercato galleggiante di Damnoen Saduak a 100 km da Bangkok, dove la spesa si fa in canoa e i più svariati piatti si preparano all’istante sulle barche.
Qui lo Chef assaggia “Pad thai”, il piatto tradizionale thailandese a base di uovo, gamberi, spezie tritate, servito su fiore di banano. Poi frutti locali come il jack-fruit, il frutto da albero più grande al mondo, di cui farà conoscere un’energica coltivatrice e la sua famiglia.
Nella capitale thailandese, dove tutte le strade sono pervase dal profumo di qualcuno che cucina all’aperto, Rubio si spingerà al mercato di Or Tor Kor, il migliore per qualità delle materie prime, tanto che la stessa famiglia reale si serve qui. Conoscerà il “Kung mae nam” a base di gambero di fiume grigliato.
Poi a Chinatown, dove broker finanziari e operai della comunità cinese si ritrovano a pranzo attorno ai tipici carretti fumanti e dove Rubio ritroverà sapori che credeva perduti.
Non solo grandi città. Rubio si allontanerà dai centri urbani per scoprire Koh Kret, l’“isola dei fiori”, dove fiori vengono fritti per strada in preparazioni prelibate, oltre che bellissime.
Il viaggio di Rubio proseguirà in Cina, nella millenaria cultura di Canton e del Sichuan, tra piantagioni di thè ed erbe medicinali, risaie e lavorazione del tofu.
Tappa successiva il Vietnam nei fishing village, nel delta del Mekong e nello street food di Ho Chi Minh City, per conoscere l’anima di ogni luogo attraverso il cibo, la gente del posto e fare esperienze differenti grazie a sapori nuovi che “una volta incontrati non ti abbandonano più”.
I primi 4 episodi della serie saranno disponibili con una settimana di anticipo su Dplay Plus e successivamente tutta la serie su Dplay (sul sito www.it.dplay.com – o scarica l’app su App Store o Google Play). NOVE è visibile al canale 9 del Digitale Terrestre, su Sky Canale 149 e Tivùsat Canale 9.