Sal De Riso e Andrea Tortora, maestri pasticceri d’Italia, sono i protagonisti di Dolci di Pasqua. Si tratta di speciali inediti in onda su Sky Uno e NOW TV il 9 e il 10 aprile, alle ore 19.50. In replica su TV8 l’11 e il 12 aprile, alle ore 19.00. I due episodi di Dolci di Pasqua rappresentano un viaggio alla scoperta dei dolci tipici pasquali italiani e delle interpretazioni creative e innovative dei due pasticceri.
Dolci di Pasqua Sal De Riso su Sky Uno e Tv8
Differenti i due protagonisti ma uniti dall’arte della pasticceria. Da una parte il rigore nordico di Andrea Tortora, dall’altra la passione mediterranea di Sal De Riso. I due si raccontano attraverso ricette, esperienze in Italia e all’estero e aneddoti, guidando il pubblico alla ricerca di nuovi profumi e sapori.
Sal De Riso si dedica ad abbinamenti esplosivi e alla fusione di ingredienti diversi con preferenza per le eccellenze del territorio campano. Andrea Tortora, procede nel rispetto della tradizione italiana, per puntare all’essenza più pura del gusto.
I due episodi di Dolci di Pasqua sono in onda il 9 e il 10 aprile alle ore 19.50 su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455). E poi in replica su TV8 l’11 e il 12 aprile, alle ore 19.00.
Nell’episodio con Sal De Riso, il noto pasticcere guida il pubblico alla scoperta della Pastiera, il dolce napoletano pasquale per eccellenza, che Sal De Riso reinterpreta in varianti personali come il “Soffiato di Pastiera”.
La pasticceria di Sal De Riso è ispirata alla sua terra, la Costiera Amalfitana, i cui prodotti sono alla base di quasi tutte le sue creazioni. A partire dal limone di Amalfi, la ricotta di Tramonti, le nocciole di Giffoni. Anche De Riso racconterà le sue ricette per le uova di cioccolato e le colombe di Pasqua.
Legatissimo al territorio ma sempre in viaggio per motivi di lavoro, Sal De Riso farà visita al collega Andrea Tortora, a cui è legato da un rapporto di amicizia oltre che di stima professionale.
Dolci di Pasqua Andrea Tortora
Nell’episodio con Andrea Tortora, il pasticcere racconta di come il suo percorso di pastry chef stellato l’abbia condotto in giro per il mondo in prestigiose cucine. Il pubblico può seguire la preparazione della sua interpretazione della colomba pasquale, dal nome autoironico “Uovo di Tortora”. Ma assisteremo anche alla preparazione dell’uovo di cioccolato, originale e innovativo negli ingredienti e nelle decorazioni.
Gli spettatori potranno seguire il pasticcere in uno dei suoi viaggi alla ricerca di nuovi sapori e fonti di ispirazione. E questa volta arriva in Costiera Amalfitana, dove approda nel laboratorio di Sal De Riso, a cui Tortora è legato da rapporto di stima e di amicizia. Qui i due maestri pasticceri, diversi per età, stile, immagine, linguaggio e carattere, realizzano un dolce pasquale che si confronta con la tradizione in modo originale.
Sky Uno è sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go, su smartphone, tablet e PC, anche in viaggio nei Paesi dell’Unione Europea, e in streaming su NOW TV.
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