Nuovo appuntamento su Instagram per la Food Social Night.Si tratta di un contest fotografico aperto a tutti promosso da Associazione Italiana Chef e Artix e dedicato alla narrazione estetica del cibo.
Food Social Night lo schema
Fotografare un piatto nella sua creatività, design, emozionalità è l’incipit di una sfida a tema libero che mette alla prova venerdi 22 gennaio il popolo del food. Il fine è conquistare un pranzo o una cena (restrizioni Covid permettendo) in un ristorante stellato.
La procedura è molto semplice. Tra le ore 18.00 e le ore 24.00 chiunque potrà scattare e condividere le migliori foto come post sul proprio Instagram, taggando
obbligatoriamente @associazioneitalianachef. E aggiungendo l’hashtag #foodsocialnight
Una giuria qualificata, formata da chef ed esperti del settore, seleziona 30 foto finaliste. Queste verranno pubblicate per 24 ore sulla pagina Instagram dell’Associazione
Italiana Chef (https://www.instagram.com/associazioneitalianachef/), nella sezione “Stories”, a partire dalle ore 13 del giorno dopo, 23 gennaio. Durante questo periodo
è aperto il voto a tutti gli utenti con un profilo Instagram.
Le immagini verranno posizionate in tre highlights di 10 foto ciascuno. C’è il numero di riferimento e la modalità sondaggio (pollice alto/pollice verso) per far votare gli utenti. Le Stories saranno salvate nelle storie in evidenza.
La classifica finale, secondo un ordine dall’ultima alla prima, verrà annunciata lunedì 25 gennaio con un comunicato stampa. C’è poi la pubblicazione sulla landing page del contest (www.foodsocialnight.com), oltre che sul sito dell’AIC (https://www.associazioneitalianachef.it/). Il vincitore e le 5 menzioni speciali saranno
contemporaneamente rese note anche sui canali FB e IG.
Il primo in classifica si aggiudica un pasto-degustazione per due persone in un ristorante stellato, il più vicino al luogo di residenza del vincitore. La prima
edizione è stata vinta da @noemi_ciabattoni, con lo scatto “Il mio polpo”, che verrà ospitata al Marco Martini Restaurant.
Parlano i responsabili
La Food Social night è stato per noi un record assoluto di presenze che ci auspichiamo di replicare, se non superare – affermano Marco Panella e Daniela
Galdi, rispettivamente presidenti di Artix e di Associazione Italiana Chef,
“E’ gioco tecnologico che, attraverso la promozione di uno storytelling legata ai piaceri della tavola, diventa il motore per una sana e divertente condivisione di intenti tra cultori, esperti e amanti sia della cucina che dell’arte fotografica. Un modo di mettersi alla prova ma anche di alleggerire questa delicata fase storica che stiamo tutti vivendo”.
La giuria della seconda edizione è composta da: Fabrizio D’Alessandro, Francesco Mammola, Andrea Golino, Daniel Cavuoto, Emiliano Lopez, Britta B Battogtokh,
Simona Pambianchi e Marco Panella