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Lunedì 15 gennaio
Nell’anteprima di questa settimana, “Aspettando Antonella”, Tinto va alla scoperta di Sulmona, patria dei confetti nel cuore dell’Abruzzo.
Antonella Clerici presenta i cuochi del giorno per dare inizio al primo round della classica pomodoro rosso vs peperone verde, che consente ai cuochi del giorno di guadagnare un importante vantaggio sull’avversario. Il vincitore di questo primo match infatti, ha la possibilità di infliggere una penalità al perdente, che dovrà poi adattarsi a cucinare con minor tempo, con un ingrediente fuori luogo, senza alcun attrezzo o lasciando l’impiattamento all’inesperto concorrente.
Giuseppe Calabrese alias Peppone conduce il pubblico a conoscere lo street food di Arezzo, in Toscana; in un giro tra le botteghe, i chioschi e i mercati. Previsti assaggi di carne chianina e di un succulento panino a base di prodotti locali.
Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai1, affianca la conduttrice, negli spazi tra le gare, cogliendo spunti per svelare aneddoti, sbirciando tra i fornelli di David Povedilla, Sergio Barzetti, Natalìa Cattelani.
Alle 13:00 circa, i concorrenti della settimana – al loro esordio ai fornelli de La prova del cuoco – raggiungono i cuochi, pronti ad affrontare il giudizio del giurato della settimana, che valuterà il comportamento delle coppie rossa e verde, chiamate a preparare ogni giorno due piatti, in un tempo massimo di 20 minuti, a partire da ingredienti racchiusi in un box segreto.
Martedì 16 gennaio
Come di consueto al martedì, Anna Moroni, nella veste di inviata, racconta la tavola di un paese estero. Questo martedì 16 gennaio, invitata nella casa di una famiglia turca, assisterà alla preparazione di un piatto tradizionale ottomano, un agnello ripieno di riso, condito con spezie e cotto a lungo in forno.
Le ricette fuori gara, sono compito di Daniele Persegani, Andrea Mainardi e HIro Shoda.
Durante la diretta, Marco di Buono si occupa dei contatti sui social network.
Mercoledì 17 gennaio
Fabrizio Nonis in viaggio per l’Italia lungo un itinerario che lo porta a raccontare i sapori della gastronomia italiana, oggi è a Caivon Veronese per raccontare il formaggio in vinaccia.
Giro di boa per la gara tra pomodoro e peperone: la terza sfida della settimana pone in evidenza le capacità e lo spirito di competizione dei concorrenti, messi alla prova da sfide sempre più impegnative.
Giovedì 18 gennaio
Dopo il primo round della gara tra pomodoro rosso e peperone verde, lo chef stellato Gianfranco Pascucci, propone un’interpretazione dei prodotti di stagione del mare, seguito da Gabriele Bonci che realizza un soffice impasto per la pizza, da abbinare ad ortaggi, verdure e salumi dop.
E’ il momento del cocktail, preparato dal bartender Bruno Vanzan, in una location milanese.
Venerdì 19 gennaio
Il venerdì La prova del cuoco propone un viaggio nel patrimonio regionale con gli osti del Campanile Italiano e del “paninaro” gourmet, Daniele Reponi. Infine il dolce del maestro pasticcere campano, Sal De Riso.
Antonella Clerici invita i rappresentanti delle cucine regionali che, insieme a Federico Quaranta, conducono lo spettatore in un vero tour enogastronomico.
Alle 13:00 circa, la sfida tra pomodoro rosso e peperone verde conclude la diciannovesima settimana di programmazione. Il campione di questo venerdì dovrà convincere definitivamente il giudice per aggiudicarsi il premio in denaro.
La prova del cuoco riferimenti web
La prova del cuoco è anche su Facebook e twitter; sulla pagina ufficiale è possibile lasciare commenti e interagire con il programma.
Il sito del programma è www.laprovadelcuoco.rai.it