LUNEDÌ 17 FEBBRAIO
Anna contro tutte – La nuova settimana di programmazione si aprirà con una sfida speciale per Anna Moroni che dovrà vedersela con l’intrepida Veronica Maya conduttrice del programma di Raiuno “Verdetto finale”. Il giudizio sulla migliore ricetta sarà affidato all’esperto di enogastronomia Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo.
Bugie e Verità in Cucina – Il gastronomo Beppe Bigazzi tornerà a parlare dei capolavori dell’agricoltura nostrana consigliando quali prodotti comprare ogni giorno e quali ricette realizzare.
La cucina della pasta fresca – Appuntamento per chi ama la pasta fresca fatta in casa. La maestra di cucina Alessandra Spisni insegnerà il segreto per realizzare una sfoglia perfetta per preparare tagliatelle, tagliolini, lasagne, ravioli o tortellini.
Il giro del mondo in cucina – Questa settimana, Andrea Mainardi farà conoscere i sapori dell’Argentina. Lo chef proporrà “le empanadas”, fagottini di pasta a forma di mezzaluna con un ripieno saporito e speziato, più comunemente a base di carne bovina.
I dolci di Ambra – Per iniziare bene la settimana, Ambra Romani insegnerà, passo dopo passo, come coccolarci a fine pasto con un dolce genuino e facile da preparare.
“Pronto Antonella?” – Dal lunedì al venerdì, i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da rete fissa il numero 894.003. Il gioco consiste nell’indovinare il numero esatto di ceci posti all’interno di un contenitore. Il concorrente estratto potrà fornire una sola risposta. Qualora il concorrente non risponda correttamente, Antonella risponderà alla telefonata successiva, per un massimo di 5 concorrenti a puntata. Il montepremi iniziale è di 2.500,00 Euro in gettoni d’oro. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 Euro in gettoni d’oro. Se nel corso della puntata nessun concorrente indovinerà il numero esatto di ceci, nella puntata successiva, il gioco ripartirà dal montepremi della puntata precedente.
La Gara – I protagonisti della nuova gara settimanale sono Valeria Nadali, giovane casalinga di Torino con la passione per la cucina e la danza latino-americana, e Maurizio Montini, pensionato di Forlì appassionato podista e di cori gospel. In questo primo match saranno affiancati rispettivamente dagli chef Francesca Marsetti e Marco Parizzi. Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Al vincitore andrà 1 punto per ogni sfida vinta.
MARTEDÌ 18 FEBBRAIO
Anna contro tutte – Un nuovo personaggio dello spettacolo è pronto a sfidare la cuoca veterana del programma Anna Moroni. Si tratta della cantante Marcella Bella. A decretare la vincitrice sarà come di consueto il conduttore Federico Quaranta.
La Spesa giusta – Tra gli acquisti intelligenti di questa settimana, il gastronomo Carlo Cambi suggerirà il kiwi, un frutto dai molteplici benefici perché particolarmente ricco di vitamine e a basso contenuto calorico.
Pizza, Pane & Panini – Per fare una buona pizza, il segreto è seguire i consigli di Gabiele Bonci. Il pizzaiolo ci svela tutti i trucchi del mestiere: dalla scelta della farina all’impasto, dai condimenti alla cottura.
La cucina innovativa – Le pietanze proposte da Sergio Barzetti sono gustose e, soprattutto, inedite. Lo chef lombardo, infatti, adora sperimentare nuovi abbinamenti di sapori per creare ricette uniche, ma sempre molto semplici da realizzare.
Casa Clerici – La padrona di casa Antonella è pronta a suggerire nuove ricette doc per cuochi inesperti, ma volenterosi svelando tutti i segreti per cucinare in modo semplice, veloce e, soprattutto, gustoso.
“Pronto Antonella?”
La Gara – Maurizio e Valeria , rispettivamente della squadra del pomodoro e del peperone, proseguono la loro sfida. Oggi, i due concorrenti potranno avvalersi dei preziosi consigli degli chef Paolo Zoppolatti e Marco Bottega. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
MERCOLEDÌ 19 FEBBRAIO
Chi batterà lo chef? – Le cucine de La Prova del Cuoco sono pronte ad accogliere una nuova coppia di chef esordienti che dovrà confrontarsi con l’abilità di Gilberto Rossi, chef ufficiale del programma. A decretare il vincitore sarà l’enogastronomo Andrea Amadei.
La cucina casareccia – La “cuciniera passionale” Luisanna Messeri ama divulgare tutta la sua esperienza ai fornelli per riportare nelle tavole degli italiani il sapore della tradizione caratterizzato da ingredienti genuini e di alta qualità.
La ricetta pratica ed economica – Puntuale come ogni mercoledì, Anna Moroni suggerisce una ricetta economica e pratica da realizzare comunicandoci il costo di tutti gli ingredienti necessari per la sua elaborazione.
Passo a due – Antonella è pronta ad affiancare lo chef Sergio Barzetti per apprendere tutti i segreti della sua cucina rapida e creativa.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Terzo giorno di gara tra Valeria e Maurizio che oggi saranno affiancati ai fornelli dagli chef Natale Giunta e Cristian Bertol. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. La concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
{youtube}eQuTYzJuQh4{/youtube}
GIOVEDÌ 20 FEBBRAIO
Il Campanile – Antonella darà il via all’ambito torneo dedicato alle regioni d’Italia in cui due rappresentanti regionali dovranno dimostrare la loro abilità ai fornelli elaborando una ricetta tipica del proprio territorio. A rendere ancora più sfiziosa la sfida, la presenza dell’enogastronomo Beppe Bigazzi che illustrerà le caratteristiche delle due ricette regionali.
Giovedì Carne – Appuntamento da non perdere per chi ama le ricette a base di carne. L’abilità dello chef Andrea Ribaldone consiste nel saper abbinare sapori contrapposti su una base tradizionale.
C’era una volta in cucina Luisanna Messeri, maestra di cucina ci suggerisce ricette attente alla tradizione italiana e pensate anche per chi è alle prime armi.
La pasticceria casalinga – Questa settimana Anna Moroni proporrà un dolce tipico del carnevale: le castagnole. La ricetta, molto apprezzata nelle sue diverse varianti, è semplicissima da realizzare in casa.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Si fa sempre più serrata la gara tra Maurizio e Valeria che, in questa penultima sfida, saranno rispettivamente affiancati dagli chef Ivano Ricchebono e Riccardo Facchini. Sarà ancora il pubblico da casa ad assegnare la vittoria e il punto in palio.
VENERDÌ 21 FEBBRAIO
Superchef – Si parte con il torneo che vede cuochi emergenti sfidarsi per mostrare la propria abilità culinaria. I vincitori dei due gironi potranno disputare la finalissima che decreterà il campione. A vestire i panni del giudice di gara sarà Davide Scabin, chef stellato.
La cucina della pasta fresca – Alessandra Spisni insegnerà a realizzare la pasta fatta in casa in poco tempo, con ricette veloci ed economiche.
Lo gnomo contadino – Consueto appuntamento settimanale con la rubrica di Augusto Tocci dedicata alla natura e alla gastronomia, un vademecum su preparare, cucinare e conservare i prodotti che la terra ci regala.
Venerdì: pesce – Come ogni venerdì, si scopriranno i segreti dello chef Gianfranco Pascucci che, con dovizia di particolari, elencherà tutti gli ingredienti necessari per preparare gustose pietanze a base di pesce.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Match finale tra Maurizio e Valeria. L’abilità culinaria dei due concorrenti, che oggi potranno avvalersi della collaborazione degli chef Martino Scarpa e Luigi Gandola, sarà valutata da Paola Ricas che vestirà i panni del giudice di gara assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro.
SABATO 22 FEBBRAIO
Torneo Juniores Istituti Alberghieri – Antonella entra subito nel vivo della puntata con il torneo dedicato agli studenti dell’ultimo anno degli istituti professionali. Questa settimana si parte con il primo degli otto appuntamenti che determineranno i quattro semifinalisti del torneo. A contendersi la vittoria sono gli allievi Enrico De Simone e Andrea Trincanato dell’Istituto “Cesare Musatti” di Dolo (Ve) e Roberto Amadori e Cristian Cleri dell’Istituto “Giuseppe Celli” di Piobbico (PU). A vestire i panni dei giudici di gara i sommelier Paolo Lauciani e Luciano Mallozzi. Al vincitore e ai migliori classificati, sarà assegnato come premio uno stage nel programma dove potranno apprendere tutte le tecniche e i segreti dei cuochi e maestri di cucina.
L’acquolina in bocca – L’enogastronomo Beppe Bigazzi torna a parlarci dei prodotti unici ed inimitabili della tradizione culinaria italiana. Una cucina caratterizzata da ingredienti di stagione e da cotture semplici.
La grande ricetta della domenica – Puntuale come ogni sabato, Anna Moroni suggerisce un nuovo menù da portare in tavola la domenica.
La cucina in Famiglia – Nella rubrica dedicata ai bambini, Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti propongono pasti e merende che, oltre ad essere nutrienti, sono gustose e colorate. Insieme a loro, la Tata Francesca Valla interverrà con interessanti consigli sull’educazione da impartire ai più piccoli.
La scuola di pasticceria – Per gli appassionati dell’arte pasticcera, arrivano i consigli del maestro Salvatore De Riso che anche questa settimana suggerisce come realizzare ricette golose senza necessariamente essere dei cuoci provetti.
La Gara in famiglia – In conclusione di programma, Antonella dà il via all’appassionante gara a colpi di mestolo tra personaggi del mondo dello spettacolo. I protagonisti di questa settimana saranno due etoile della danza classica: Carla Fracci e Giuseppe Picone. Ad affiancarli ai fornelli ci saranno gli chef Renato Salvatori e Mauro Improta. Il giudizio finale è affidato al pubblico presente in studio che decreterà il vincitore.
Le rubriche della scorsa settimana le trovate qui