E mentre si consuma la sfida che porterà all’elezione del nuovo MasterChef d’Italia si aprono proprio da oggi, 20 febbraio i casting per partecipare alla quarta edizione del programma di Sky Uno. Tutti coloro che aspirano a indossare il grembiule più ambito d’Italia possono compilare il form d’iscrizione sul sito: masterchef.sky.it/casting
Nella puntata in onda tra poco, la strada verso il titolo si fa sempre più complicata e i 6 aspiranti MasterChef dovranno misurarsi con una Mystery Box molto particolare: creare una ricetta servendosi esclusivamente degli ingredienti contenuti in altrettanti frigoriferi tematici messi a loro disposizione. Tra loro, solo uno meriterà le lodi dei giudici Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich e un prezioso vantaggio nella prova successiva. Infatti, il migliore, riceverà i consigli dell’ospite dell’Invention Test, lo chef Cristina Bowerman – direttore del “Glass” di Roma e unica donna ad aver ricevuto una stella Michelin nel 2010 – per ricreare alla perfezione una delle sue ricette.
A seguire prova in esterna a Pollenzo, in provincia di Cuneo, presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, la prestigiosa accademia nata per volontà del fondatore di Slow Food Carlo Petrini. Qui, i talenti rimasti in gara saranno giudicati da alcuni tra i più autorevoli esperti del mondo della gastronomia. Se da una parte la squadra vincitrice vedrà sempre più vicino il traguardo della finale, dall’altra quella perdente dovrà affrontare l’ennesimo insidioso Pressure Test.
Continua, inoltre, l’appuntamento quotidiano con MasterChef Magazine, in onda dal lunedì al venerdì alle 20.00 sempre su Sky Uno, per conoscere più da vicino i segreti culinari di tutti i concorrenti della terza edizione di MasterChef. Inoltre, tra gli ospiti del Magazine di questa settimana, tra gli altri, ci sarà il vulcanico ed estroso chef Cristiano Tomei, mentre per la sua consueta rubrica fissa il Maestro Bruno Barbieri presenterà delle Polpette di tonno e pollo con chutney.