Lunedì 7 Aprile
Anna contro tutte – Dopo i saluti di rito, Antonella aprirà la puntata dando il via alla prima sfida della settimana in cui Anna Moroni sarà chiamata a misurarsi ai fornelli con Emiliana Lischetti, casalinga di Varese. A decretare la migliore ricetta sarà, come di consueto, il conduttore radiofonico e televisivo Federico Quaranta, esperto di gastronomia.
Bugie e Verità in Cucina – In attesa delle festività pasquali, questa settimana, il gastronomo Beppe Bigazzi insegnerà a fare le dovute distinzioni tra agnello e abbacchio.
La cucina della pasta fresca – Alessandra Spisni aprirà le porte del suo vastissimo ricettario nel quale trovare sempre la soluzione per valorizzare al meglio gli ingredienti che abbiamo a casa.
Il giro del mondo in cucina – Lo chef bergamasco Andrea Mainardi tornerà con la sua seguitissima rubrica all’insegna della cucina internazionale insegnando a realizzare piatti innovativi e valorizzando tutto il nostro estro.
I dolci di Ambra Romani – Ambra Romani regalerà nuove golosità. Grazie ai suoi consigli, saremo in grado di arricchire i nostri dolci in modo fantasioso lasciando estasiati parenti e amici.
“Pronto Antonella?” – Dal lunedì al venerdì, i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da rete fissa il numero 894.003. Il gioco consiste nell’indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti all’interno di un contenitore. Il concorrente estratto potrà fornire una sola risposta. Qualora il concorrente non risponda correttamente, Antonella risponderà alla telefonata successiva, per un massimo di 5 concorrenti a puntata. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 € in gettoni d’oro. Se nel corso della puntata nessun concorrente indovinerà il numero esatto di chicchi di caffè, nella puntata successiva, il gioco ripartirà dal montepremi della puntata precedente.
La Gara – I protagonisti della nuova gara settimanale saranno Tarcisio Rossi, giovane studente 21 anni di Savona, e Romano Trerè, neopensionato bolognese. I due concorrenti saranno affiancati dagli chef Mauro Improta e Renato Salvatori. Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Al vincitore andrà 1 punto per ogni sfida vinta.
Martedì 8 Aprile
Anna contro tutte (La Rivincita) – Match di rivincita tra Anna Moroni e Emiliana Lischetti. Chi è in svantaggio avrà la possibilità di ribaltare il risultato ottenuto ieri. A decretare il vincitore sarà Federico Quaranta, conduttore di Linea Verde Orizzonti.
La Spesa giusta – La frutta esotica sarà la protagonista della rubrica di Carlo Cambi. Questa settimana, l’enogastronomo parlerà di banane ed ananas, due frutti che coniugano bontà e un corretto apporto nutrizionale dovuto alle loro proprietà benefiche.
Pizza, Pane & Panini – Tradizione e qualità sono gli ingredienti principali con cui Gabriele Bonci trasmetterà i segreti per cucinare una buona pizza, dalla preparazione del lievito all’impasto con le mani.
La cucina innovativa – Puntuale come ogni settimana, lo chef lombardo Sergio Barzetti tornerà a proporre le sue ricette rivisitate con degli abbinamenti arditi.
Casa Clerici – La padrona di casa Antonella sarà pronta ad indossare il grembiule da cucina per dare vita a pietanze semplici, ideali soprattutto per i neocuochi e per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
“Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003 . Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti all’interno di un contenitore. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 € in gettoni d’oro.
La Gara – Secondo giorno di gara tra Tarcisio e Romano, rispettivamente della squadra del pomodoro e del peperone. I due concorrenti potranno avvalersi dei preziosi consigli degli chef Cristian Bertol e Cesare Marretti A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Mercoledì 9 Aprile
Chi batterà lo chef? – Si partirà con la sfida tra cuochi esordienti e chef professionisti. Questa settimana, una nuova coppia di concorrenti si misurerà con l’abilità culinaria di Gilberto Rossi, chef ufficiale del programma. Giudice di gara, l’enogastronomo Andrea Amadei.
La ricetta economica – Anche questa settimana Anna Moroni, suggerirà ricette tradizionali da preparare con ingredienti economici ,ma non per questo, meno gustose.
La cucina casareccia – Luisanna Messeri proporrà una cucina sobria e dai sapori semplici, preparati grazie all’impiego di ingredienti genuini e di alta qualità.
Passo a due – Il maestro Sergio Barzetti sarà pronto per il passo a due con Antonella Clerici. Lo chef lombardo sperimenterà abbinamenti sempre nuovi per ottimizzare al meglio la ricerca di sapori prelibati.
“Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003. Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti in un contenitore trasparente. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 € in gettoni d’oro.
La Gara – Proseguirà la sfida tra Tarcisio e Romano. Oggi, i due concorrenti saranno affiancati ai fornelli dagli chef Ivano Ricchebono e Marco Bottega. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. La concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Giovedì 10 Aprile
Il Campanile – Si parte con il torneo dedicato alle regioni d’Italia. I rappresentanti di due regioni dovranno sfidarsi preparando una ricetta tipica del loro territorio, mentre l’enogastronomo Beppe Bigazzi illustrerà le caratteristiche delle varie pietanze elaborate.
La maestra di cucina – Il cast de La Prova del Cuoco si arricchisce di una nuova maestra di cucina. Si tratta di Anna Rosa Cantalupo, per tutti Rosanna, casalinga di Agropoli, in provincia di Salerno. Da concorrente del programma, Rosanna è stata premiata a pieno titolo per entrare a far parte delle maestre di cucina.
Giovedì Carne – Anche questa settimana, lo chef lombardo Andrea Ribaldone svelerà i segreti delle sue ricette a base di carne dal gusto innovativo. Il segreto? Gli abbinamenti arditi per ottimizzare al meglio i sapori.
I dolci di Anna – Dolci semplici e alla portata di tutti. Con i preziosi consigli di Anna Moroni, anche i meno esperti in cucina potranno sorprendere i propri ospiti, tentandoli con sapori dolci e vellutati.
“Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003. Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè contenuti all’interno di un contenitore. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 € in gettoni d’oro.
La Gara – Prosegue la sfida ai fornelli tra Tarcisio e Romano. I due concorrenti potranno avvalersi dell’aiuto degli chef Paolo Zoppolatti e Marco Parizzi. Sarà ancora il pubblico da casa ad assegnare la vittoria e il punto in palio.
Venerdì 11 Aprile
Superchef – Si parte con il torneo dedicato agli chef emergenti. Per conquistare la vittoria, i concorrenti si dovranno confrontare ai fornelli realizzando una ricetta ciascuno nel tempo massimo di 15 minuti. Giudice di gara, lo chef stellato Davide Scabin. I vincitori dei due gironi potranno disputare la finalissima di maggio che decreterà il campione.
La cucina della pasta fresca – La pasta fresca è il fiore all’occhiello della gastronomia italiana e le ricette che proporrà la cuoca bolognese Alessandra Spisni tutte finalizzate a fare riscoprire i sapori originali della nostra cultura culinaria.
Lo gnomo contadino – Per chi ama i sapori della natura appuntamento con la rubrica curata da Augusto Tocci. L’esperto di selvicoltura, anche questa settimana, svelerà preziosi consigli su come impiegare i prodotti della terra in cucina.
Venerdì: pesce – Con i consigli dello chef Gianfranco Pascucci cucinare il pesce non sarà difficile. Lo chef romano suggerirà come elaborare piatti al profumo di mare e con aromi delicati non tralasciando la prima regola: accertarsi che il pesce sia fresco quando lo acquistiamo.
“Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003. Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti all’interno di un contenitore trasparente. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 € in gettoni d’oro.
La Gara – Match finale tra Tarcisio e Romano che nella gara di oggi potranno avvalersi del contributo degli chef Gian Piero Fava e Lorenzo Santi. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 €.
Sabato 12 Aprile – (Inizio del programma alle ore 11,45)
A scuola con Anna Moroni – Come ogni sabato, Anna Moroni, nell’anteprima del programma, affiancata da Marco Di Buono, svela trucchi e suggerimenti da impiegare sapientemente in cucina.
“Il mercato del sabato” – Ospiti della rubrica di Beppe Bigazzi saranno i campioni delle regioni italiane che, in questi anni, hanno partecipato alla gara “Il Campanile d’Italia”, e in un viaggio culinario verranno illustrate tutte le caratteristiche dei loro prodotti locali.
La grande ricetta della Domenica – Grazie ai suggerimenti di Anna Moroni, anche i principianti o i semplici appassionati di cucina potranno preparare un pranzo della domenica all’insegna del gusto.
La cucina in Famiglia – Puntuali come ogni sabato, Natalia Cattelani e il giovane Lorenzo Branchetti tornano proponendo ai bambini merende sane e nutrienti realizzate con un pizzico di fantasia. La Tata Francesca Valla offrirà alle mamme utili suggerimenti sull’educazione dei più piccoli.
La grande pasticceria – Salvatore De Riso aiuta a conoscere meglio l’arte pasticcera campana. Le ricette che ci propone sono una rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea.
La Gara in famiglia – In conclusione di programma, la sfida a colpi di mestolo tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale è affidato al pubblico in studio che decreterà il vincitore.
Qui tutte le rubriche della scorsa settimana