Lunedì 28 Aprile
Anna contro tutte – Si partirà subito con la prima sfida ai fornelli tra la cuoca veterana del programma Anna Moroni e Maria Rosaria Di Costanzo Scamarella, casalinga di Bacoli, prov di Napoli. A giudicare la migliore ricetta sarà il conduttore di Linea Verde Orizzonti Federico Quaranta.
Bugie e Verità in Cucina – Puntuale come ogni lunedì, il gastronomo Beppe Bigazzi insegnerà come riconoscere la qualità dei prodotti che quotidianamente compaiono sulle nostre tavole.
L’argomento di oggi sarà lo zucchero semolato.
La cucina della pasta fresca – Con il suo immancabile mattarello, la maestra di cucina Alessandra Spisni tornerà a svelare tutti i segreti per realizzare al meglio i primi piatti della cucina emiliana.
Il giro del mondo in cucina – Torna la rubrica di Andrea Mainardi. Anche questa settimana lo chef bergamasco proporrà ricette dal gusto esotico.
I dolci di Ambra Romani – Puntuale come ogni lunedì, la simpatica Ambra Romani insegnerà come preparare dolci semplici e gustosi senza sacrificare troppo tempo in cucina.
“Pronto Antonella?” – Dal lunedì al venerdì, i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da rete fissa il numero 894.003. Il gioco consiste nell’indovinare il numero esatto di confettini colorati posti all’interno di un contenitore. Il concorrente estratto potrà fornire una sola risposta. Qualora il concorrente non risponda correttamente, Antonella risponderà alla telefonata successiva, per un massimo di 5 concorrenti a puntata. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 € in gettoni d’oro. Se nel corso della puntata nessun concorrente indovinerà il numero esatto di confettini, nella puntata successiva il gioco ripartirà dal montepremi della puntata precedente.
La Gara – Due nuovi protagonisti verranno chiamati ai fornelli per la gara finale. Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Al vincitore andrà 1 punto per ogni sfida vinta.
Martedì 29 Aprile
Anna contro tutte (La Rivincita) – Rivincita ai fornelli tra Anna Moroni e l’intrepida Maria Rosaria. L’obiettivo, per chi è in svantaggio, è di ribaltare il risultato ottenuto ieri. A decretare il vincitore sarà Federico Quaranta conduttore di Linea Verde Orizzonti.
La Spesa giusta – Questa settimana, l’enogastronomo Carlo Cambi parlerà dei peperoni, ortaggi tipici stagionali ricchi di proprietà benefiche.
Pizza, Pane & Panini – Questa settimana, il guru romano della pizza Gabriele Bonci svelerà tutti i segreti per preparare in casa una pizza con ripieno di carciofi.
La cucina innovativa – Le pietanze proposte dal maestro di cucina Sergio Barzetti sono tutte gustose e originali. Lo chef lombardo tornerà a proporre le sue ricette rivisitate e dagli abbinamenti arditi in grado di deliziare i palati più sopraffini.
Casa Clerici – La padrona di casa Antonella sarà pronta a suggerire nuove ricette doc per cuochi inesperti ma volenterosi svelando tutti i segreti per cucinare in modo semplice, veloce e, soprattutto, gustoso.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Secondo giorno di gara tra i concorrenti della squadra del pomodoro e del peperone. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Mercoledì 30 Aprile
Chi batterà lo chef? – Una nuova coppia di chef esordienti sarà pronta a scendere in campo per sfidare ai fornelli Gilberto Rossi, chef ufficiale del programma e aggiudicarsi il montepremi in palio. Giudice di gara sarà l’enogastronomo Andrea Amadei.
La ricetta economica – Per non sprecare soldi e cibo in cucina, arrivano i suggerimenti di Anna Moroni su come cucinare gli avanzi ottenendo delle gustose ricette.
La cucina casareccia – Tornerà con la sua simpatia, la maestra di cucina Luisanna Messeri sempre pronta a regalare piccoli e grandi segreti per arricchire i soliti piatti e riscoprire il sapore della tradizione.
Passo a due – Anche questa settimana, la coppia Clerici-Barzetti darà consigli su come migliorare le nostre ricette di cucina ottenendo ottimi risultati e risparmiando tempo e fatica.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Si fa sempre più agguerrita la sfida tra i concorrenti. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. La concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Giovedì 1° Maggio
Il Campanile – Piatti regionali a confronto per un nuovo match del torneo dedicato alla tradizione culinaria delle Regioni italiane. I rappresentanti di due regioni sono pronti a sfidarsi ai fornelli sotto gli occhi dell’enogastronomo Beppe Bigazzi che avrà il compito di illustrare le caratteristiche delle varie pietanze elaborate.
Giovedì Carne – Per chi ama i secondi piatti, Andrea Ribaldone proporrà ricette sapientemente elaborate per far risaltare al meglio il gusto della carne.
I dolci di Anna – Dolci semplici e alla portata di tutti. Con i consigli di Anna Moroni, anche i meno esperti in cucina potranno sorprendere i propri ospiti.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – I concorrenti proseguono la loro sfida. Sarà ancora il pubblico da casa ad assegnare la vittoria e il punto in palio.
Venerdì 2 Maggio
Superchef – Antonella darà il via al torneo dedicato agli chef emergenti. Siamo arrivati alle semifinali del torneo. Gli chef sono pronti a sfidarsi ai fornelli realizzando una ricetta a propria scelta. Il tempo a disposizione è di 15 minuti. A decretare il vincitore sarà giudice di gara Davide Scabin, chef stellato. I vincitori dei due gironi potranno disputare la finalissima del 30 maggio che decreterà il campione.
La cucina della pasta fresca – Secondo appuntamento settimanale con la cuoca bolognese Alessandra Spisni. Gli ingredienti base della sua cucina saranno sempre gli stessi: prodotti locali e di stagione e, ovviamente, l’immancabile sfoglia a mattarello!
Lo gnomo contadino – Ricette e antiche tradizioni. Le proposte gastronomiche di Augusto Tocci saranno tutte a base di alimenti sani e naturali e sono mirate a valorizzare i prodotti genuini della nostra terra.
Venerdì: pesce – Come ogni venerdì, lo chef Gianfranco Pascucci elencherà tutti gli ingredienti necessari per preparare gustose pietanze a base di pesce. Il segreto del sapore unico dei suoi piatti è nella scelta di pesce fresco e nell’uso sapiente delle spezie.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Match finale per i due concorrenti. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 €.
Sabato 3 Maggio
“Il mercato del sabato” – Come ogni sabato, Beppe Bigazzi ospiterà i campioni delle regioni italiane che, in questi anni, hanno partecipato alla gara “Il Campanile d’Italia”.
La grande ricetta della Domenica – Anna Moroni è pronta a suggerire un piatto alternativo da preparare per il pranzo della domenica spezzando così la routine del menù quotidiano.
La cucina in Famiglia – Le ricette e gli spuntini proposti dalla cuoca-mamma Natalia Cattelani e dal talentuoso Lorenzo Branchetti, oltre ad essere sane e gustose, sono per tutta la famiglia. Non mancheranno i consigli di Tata Francesca Valla sull’educazione dei più piccoli.
La grande pasticceria – Luca Montersino, lo chef specializzato in torte salate svelerà i segreti per preparare una nuova prelibatezza.
La Gara in famiglia – In conclusione di programma, la sfida a colpi di mestolo tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico in studio che decreterà il vincitore.