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Queste idee coniugano gusto e freschezza estiva e consentono di stare poco tempo ai fornelli nella stagione calda: perciò vi propongo la pasta fredda al posto delle paste calde che normalmente consumiamo. Sappiate che, con la pasta calda, si valorizza il profumo mentre con le paste fredde si amplifica il gusto di ogni singolo ingrediente.
Ecco dunque gli Spaghetti freddi alle vongole .
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti g. 320
Vongole g. 300
Peperoncino fresco q.b.
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Piselli g. 250
Prezzemolo q.b.
Sale iodato q.b.
Procedimento:
cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, raffreddarli in acqua e ghiaccio, scolarli e condirli con le vongole aperte precedentemente con olio, aglio, peperoncino , sgusciarle e raffreddarle nel liquido di cottura unendo poco prezzemolo tritato alla fine unire gli spaghetti e servire su una salsa ottenuta con i piselli semplicemente bolliti e poi frullati, passati al colino grande per eliminare la pellicina.
Si tratta di una ricetta con presenza di zenzero fresco, quest’ultimo è un ottimo detossificante per il corpo, soprattutto d’estate ha notevoli proprietà digestive e secondo la scienza è uno degli ingredienti antitumorali.
Ingredienti per 4 persone:
pomodori grandi rossi n°4
radice di zenzero fresco g. 80 riso arborio g. 250
zucchine n°3
fiori di zucca 1mazzo
olio extra vergine d’oliva q.b. basilico q.b.
mozzarella di bufala g. 150 olive di Gaeta g. 50
sale iodato q.b.
Procedimento:
cuocere il riso in acqua bollente , raffreddare in acqua fredda e ghiaccio, unire le zucchine spadellate a cubetti , i fiori di zucca a crudo, lo zenzero tagliato finemente , ed i restanti ingredienti, a parte scottare in acqua bollente per pochi secondi i pomodori in modo da eliminare la pelle , scavare il pomodoro eliminando i semi interni e farcire con l’insalata di riso.
Qui trovate il mio tv-book con le ricette della scorsa estate
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Alessandro Circiello
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