{module Banner sotto articoli}
Sulla tavola delle feste il posto d’onore spetta ai vini che, se scelti opportunamente, sanno dare un tocco di classe al menu preparato. Ecco allora i suggerimenti dei quattro sommelier del programma: Luciano Mallozzi, Paolo Luciani, Daniela Scrobogna e Roberta Begossi che ad ogni piatto proposto abbineranno il vino più adatto per esaltarne il sapore.
Anche le altre rubriche seguiranno una programmazione natalizia come: “la scuola di pasticceria” dove i pasticceri Santi Palazzolo (20 dicembre), Salvatore De Riso (27 dicembre), Francesca Castigliani (3 gennaio) offriranno dolci tradizionali e personali creazioni mentre, lunedì 29 dicembre, il gelataio Pietro Di Noto mostrerà la preparazione del gelato allo champagne da servire in tavola la notte di Capodanno per propiziare l’arrivo di un nuovo anno pieno di fortuna e felicità.
Martedì 23 dicembre, lo chef pluristellato Alfonso Iaccarino si esibirà ai fornelli in una preparazione d’alta scuola in tema con il Natale.
Nella settimana che va da lunedì 22 a venerdì 26 dicembre “La Gara”, che da sempre rappresenta il momento centrale del programma, metterà a confronto ogni giorno, due chef fissi che avranno come assistenti al loro fianco le proprie mamme, un modo simpatico per verificare, se e quanto, gli “allievi” hanno superato le loro maestre.
Nella settimana compresa tra il 29 dicembre e il 3 gennaio ad esibirsi in una sfida ai fornelli, sempre ne “La Gara”, saranno due Vip che cambieranno ogni giorno e che avranno così l’opportunità di verificare la loro bravura in cucina.
Mercoledì 24 e 31 dicembre La Prova del Cuoco manderà in onda “Il Meglio Di” un’occasione per rivedere l‘esecuzione di ricette che sono piaciute in modo particolare al pubblico, per risentire i preziosi suggerimenti dei gastronomi Beppe Bigazzi e Carlo Cambi sui cibi da portare in tavola e per ricordare che si può mangiare in modo molto gustoso senza necessariamente danneggiare il nostro organismo adottando alcuni semplici accorgimenti. Quali? Ce lo spiegheranno la nutrizionista Evelina Flachi e lo chef-ricercatore scientifico Marco Bianchi.
Presenti la cake designer Patrizia Grella e la decoratrice Rita Iannarilli, che offriranno idee facili e di grande effetto su come addobbare la casa e come apparecchiare la tavola impreziosendola con creazioni a tema, per dare un tocco di originalità alle serate con gli amici.