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Ogni cuoco amatoriale ha 40′ per preparare il suo piatto. E’ il turno di Federica che viene da Napoli ed è disoccupata. Ha preparato speghetti con polpo e datterini. Federica dice di cucinare a casa sua per dieci persone. Si fa prendere dalla commozione e piange. Passa il turno e indossa il grembiule.
Adesso arriva una veloce presentazione di differenti candidati da Nord a Sud. Per la giovane Amelia i tre giudici convocano il suo partner per cimunicare il loro “si”.
Franca Floris viene da Cagliari: prepara un primo piatto tipico sardo. Viene bocciata.
Altra veloce carrellata di concorrenti. Ad una ragazza Bruno Barbieri dice: questo è il primo mappazzone della giornata. In questa tornata quasi tutti i candidati sono bocciati.
Ecco Serena,viene da Vicenza, ed è abbigliata stile cameriera. Presenta dei ravioli sereni. E’ sicuramente un personaggio, Cracco la boccia, ma Barbieri e Bastianich la promuovono.
Ed ora per i 40 cuochi amatoriali inizia una nuova fase della selezione. Ma prima ci sorbiamo un lungo stacco pubblicitario.
Si torna in video: i tre Chef spiegano ai 40 aspiranti cuochi quello che devono fare. I concorrenti della prima fila aprono la scatola nera che è dinanzi a loro: vi trovano frutta con la quale realizzare una “macedonia perfetta”. Tempo per la preparazione 10 minuti. Certo dispiace uscire dalla gara per una macedonia, ma è la dura legge dello show. Esce di scena anche Genevieve, la concorrente sessantenne reduce dalla passata edizione. Sono stati selezionati sette aspiranti chef.
Si passa alla seconda fila di concorrenti. Aprono la scatola nera e dagli ingredienti capiscono che devono preparare una maionese perfetta con ben 10 uova in soli 10 minuti. Barbieri spiega come procedere.Finito il tempo, ecco le valutazioni. Passa anche la “cameriera” Serena, ma molti “sono fuori”.
Adesso gli aspiranti Chef che proseguono il cammino sono 15. E’ il turno della terza fila di concorrenti che, con le patate devono preparare la “pomme parisienne”, una pallina di patata.Tempo a disposizione: 10 minuti. Dopo il verdetto dei giudici: molti i concorrenti bocciati.
Quarta prova per i rimanenti dieci concorrenti. Nella scatola nera trovano dieci branzini: la prova consiste nello squamare i pesci in maniera perfetta e nei soliti 10 minuti. Si conclude la selezione. Sono rimasti in 28 aspiranti chef. Li attende l’ultima decisiva prova. Finisce qui il primo episodio.
Secondo episodio: la prova decisiva consiste nel cucinare un piatto con la mozzarella di bufala. Ad ognuno dei concorrenti tocca una sola mozzarella.Coloro che convinceranno i giudici con un piatto “eccezionale” passano il turno. I giudici passano tra le postazioni, osservano, fanno commenti, consigliano. Poi Arianna, Paolo, Maria, Simone, Valentina, Serena, Filippo, Stefano arrivano davanti ai giudici. Che decidono: siete tutti dentro la cucina di MasterChef.
Poi i giudici si riuniscono per decidere, tra gli altri, che entra e chi deve abbandonare il grembiule.
Entrano: Federica (veneta) Chiara e Nicolò, Amelia,Ilaria, Alessandro, Giuseppe,Silvano. Ma la selezione continua. Adesso accedono alla cucina di MasterChef, Gabriele, Carmine. E sono 18 posti. Rimangono altri due posti da assegnare. Ad entrare sono Fabiano e Viola.
La quarta edizione di MasterChef ha i suoi concorrenti.
Nella prossima puntata i 20 cuochi amatoriali entreranno per la prima volta nella cucina di MasterChef.