Ognuno dei venti partecipanti scelti la scorsa settimana dovrà scegliere un regalo particolarmente “piccante” da parte di uno dei giudici. Saranno i cuochi a decidere se utilizzare l’ingrediente portato in dono da Bruno Barbieri, da Carlo Cracco o da Joe Bastianich per realizzare, in 45 minuti, un piatto in grado di stupirli e che abbia come protagonista proprio il dono piccante dei giudici. Il vincitore si aggiudicherà un importante vantaggio nell’Invention Test: scegliere il tema della sfida.
{module Google richiamo interno} Nel secondo episodio, gli aspiranti chef affrontano la prima prova in esterna, che si svolgerà a Polesine Parmense, presso l’Azienda Agricola Corte Pallavicina. Qui, divisi in due gruppi, dovranno cucinare per cento agricoltori del posto i piatti tipici di quelle terre. La squadra perdente dovrà affrontare il primo Pressure Test della quarta edizione di MasterChef: una lotta contro il tempo, divisa in tre round. Per qualcuno, è già arrivato il momento di togliersi il grembiule ed abbandonare la MasterClass.
Anche questa settimana ritorna l’appuntamento quotidiano con MasterChef Magazine, in onda dal lunedì al venerdì alle 20.00 su Sky Uno HD. I protagonisti saranno i primi eliminati di questa edizione di MasterChef, oltre a rinomati chef italiani che cucineranno i prodotti della tradizione. Dallo chef stellato Chicco Cerea che reinterpreterà il tema dell’ultimo Invention Test allo chef Massimo Spigaroli che creerà una ricetta a base di culatello.
E ancora, il giovane chef stellato Lorenzo Cogo si sottoporrà ad un Pressure Test, mentre lo chef Alessandro Dal Degan insegnerà a cucinare con gli aghi di pino. Mentre, per il primo appuntamento della rubrica “In cucina con l’ex” un grande ritorno: Rachida, uno dei personaggi più discussi della terza edizione.
Infine, per la sua rubrica fissa “Uno chef in viaggio”, Bruno Barbieri volerà in Spagna.