I top chef stellati Bruno Barbieri e Carlo Cracco e il guru della ristorazione Joe Bastianich sono pronti ancora una volta ad emettere i loro verdetti sui piatti preparati dagli aspiranti chef. Nel primo episodio, i 17 rimasti in gioco dovranno affrontare una Mystery Box che, solo in base al loro libero arbitrio, li condurrà all’inferno o in paradiso. Gli ingredienti contenuti all’interno della famosa scatola e scelti autonomamente da ognuno, infatti, determineranno il tema della prova. Per il vincitore della Mystery Box è previsto un doppio vantaggio nell’Invention Test.
Ma sarà il secondo episodio a riservare sorprese. Per la prima volta nella storia del programma, infatti, gli aspiranti chef dovranno lavorare dietro le quinte di un vero set cinematografico. A Sant’Agata Dei Goti, in provincia di Benevento, cucineranno i cestini per l’intera troupe del film Si accettano miracoli dell’attore-regista Alessandro Siani, al cinema da inizio gennaio e già campione di incassi. I concorrenti, divisi in due team, dovranno creare da soli l’intero menù, avendo a disposizione una dispensa ricca di prodotti della tradizione campana. A decidere chi tra la squadra rossa e la squadra blu ha proposto i migliori cestini saranno il cast artistico – capitanato da Fabio De Luigi, co-protagonista del film – e il reparto tecnico del film, guidato dallo stesso Siani. Chi riuscirà a soddisfare meglio i palati della troupe si porterà a casa la vittoria, mentre l’altro team dovrà affrontare un nuovo insidioso Pressure Test.
Come di consueto non mancherà l’appuntamento quotidiano con MasterChef Magazine, in onda dal lunedì al venerdì alle 20:00 su Sky Uno HD. Nel corso di questa settimana ci saranno i fratelli Costardi che reinterpreteranno uno dei tre ingredienti protagonisti dell’ultimo Invention Test e il giovane chef napoletano Raffaele Lenzi che preparerà un cestino creativo, ispirato all’ultima prova in esterna. E ancora, oltre a conoscere meglio i concorrenti della quarta edizione di MasterChef, saranno ospiti anche il giovane chef stellato Luciano Monosilio, che si metterà alla prova con l’ingrediente dell’ultimo Pressure Test e Michele Maino, chef dell’Osteria al 55 a Milano. Infine, per la rubrica “In cucina con l’ex”, grande ritorno di Almo, il secondo classificato della terza edizione e, a seguire, la ricetta di “Uno chef in viaggio” con Bruno Barbieri che ci porterà in Venezuela.
Qui trovate il racconto della terza puntata.