{module Banner sotto articoli}
Lunedì 9 febbraio
La conoscenza fa la differenza Ad aprire la nuova settimana di programmazione sarà il giornalista e gastronomo toscanoBeppe Bigazzi che, attraverso la sua rubrica, aiuta i consumatori disorientati a ritrovare la giusta via per una spesa consapevole che coniughi gusto, salute e risparmio.
Masterblog! – Due nuove foodblogger sono pronte a scendere in campo per sfidarsi ai fornelli proponendo ricette tradizionali rivisitate ai tempi di internet. A decretare la migliore ricetta sarà uno degli chef del cast.
La cucina della pasta fresca – Alessandra Spisni proporrà nuove ricette della tradizione enogastronomica bolognese. Gli ingredienti base saranno sempre gli stessi: prodotti locali e di stagione e, ovviamente, l’immancabile sfoglia a mattarello!
Le ricette di Antonella– Anche questa settimana, la padrona di casa è pronta a dispensare con precisione ricette, dosi e consigli su come preparare una buona pietanza.
Il giro del mondo in cucina– Nuovo viaggio culinario in compagnia dello chef Andrea Mainardi che, anche questa settimana, proporrà ricette e pietanze che provengono dai luoghi più disparati del mondo, per stimolare in noi la voglia di sperimentare nuovi sapori.
La Gara– Antonella presenterà i nuovi protagonisti della gara culinaria della settimana. Si tratta di Antonella Madalena, titolare di una macelleria di Bari e Mario Conte, ex carabiniere in pensione di Caserta. Nella sfida di apertura, i due concorrenti saranno affiancati rispettivamente dagli chef Renato Salvatori e Riccardo Facchini. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal televoto e il vincitore conquisterà 1 punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e potranno quindi ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.
Martedì 10 febbraio
Anna contro Chi?– Anche questa settimana Anna Moroni sfiderà, a sorpresa, uno degli chef del programma. Una gara ad alto livello culinario. A decretare la migliore ricetta sarà Federico Quaranta, esperto di enogastronomia.
Il mercato di Carlo Cambi– Questa settimana, l’enogastronomo Carlo Cambi, parlerà di patate, gli ortaggi più versatili che esistono. Ve ne sono, infatti, un grande numero di varietà e si prestano alla preparazione di una notevole quantità di pietanze diverse.
La cucina innovativa– Sergio Barzettitornerà a offrire numerosi spunti per arricchire il nostro menù quotidiano. La sua rubrica è ideale soprattutto per chi è provvisto di creatività e ama sperimentare nuovi sapori in cucina.
La cucina della salute– La migliore forma di prevenzione è una sana alimentazione. Con la sua rubrica Marco Bianchi, chef-ricercatore scientifico, suggerirà gli alimenti da privilegiare in questo periodo per evitare i mali di stagione.
Diego Bongiovanni –Il creativo chef Diego Bongiovanni tornerà con la sua cucina innovativa. Questa settimana proporrà una ricetta carnevalizia dedicata ai più piccoli.
La Gara – Antonella e Mario scendono in campo per la seconda sfida. Nel match di oggi, i due concorrenti potranno avvalersi dei preziosi consigli degli chef Francesco Piparo e Ivano Ricchebono. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Mercoledì 11 febbraio
Chi batterà lo chef?– La puntata di oggi inizierà con la rubrica dedicata a chi vuole battere lo chef e aggiudicarsi il montepremi in palio. A scendere in campo questa settimana è Maria Tassistro, pensionata genovese, che dovrà mostrare le proprie doti culinarie sfidando ai fornelli lo chef Gilberto Rossi. A vestire i panni del giudice di gara sarà, come di consueto, l’esperto di gastronomia Paolo Massobrio.
La cucina del casale – Tradizione, curiosità e ricette. È questo il sapore delle pietanze che proporrà Luisanna Messeri.
Il carrello di Anna – Anna Moroni torna con la sua rubrica dedicata alla cucina economica. Come di consueto entrerà in studio con il suo “carrello della spesa” suggerendoci come con alimenti poveri ma buoni sia possibile risparmiare mantenendo alta la qualità dei nostri piatti.
Io, tu e l’alloro– Il “cuciniere” Sergio Barzetti è pronto a svelare ai telespettatori tutti i segreti per preparare pietanze dagli abbinamenti inconsueti. Ad aiutarlo nella preparazione Antonella Clerici.
La Gara– Prosegue la sfida tra Antonella e Mario che, nella puntata di oggi, saranno abbinati rispettivamente agli chef Mauro Improta e Marco Bottega. A votare sarà ancora il pubblico da casa. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Giovedì 12 febbraio
Il Campanile– Nuovo match per il torneo dedicato ai piatti della tradizione gastronomica locale. A sfidare i vincitori della settimana scorsa entra Tarcento, in provincia di Udine. All’enogastronomo Beppe Bigazzi il compito di descrivere le caratteristiche delle pietanze regionali che verranno preparate.
La cucina delle stelle– L’ideatore della cucina “Pop” Davide Orlandi presenterà una sua ricetta dove tradizione e innovazione si incrociano costantemente : il “risotto alla milanese”.
La cucina della pasta fresca– la maestra di cucina Alessandra Spisni insegnerà come tirare la sfoglia per realizzare vari tipi di pasta fresca, semplice e ripiena.
Le frivolezze di Anna– Per Anna Moroni la cucina è arte, ma anche gioco. Con la sua rubrica, la cuoca veterana del programma insegnerà come proporre uno stesso piatto in mille modi diversi impiegando gli ingredienti che ci sono in casa.
Pizza, Pane & Panini – Gabriele Bonci è pronto con nuove ricette a base di pane e pizza.
La Gara – Nella sfida odierna, i due concorrenti Antonella e Mario avranno al loro fianco gli chef Natale Giunta e Gian Piero Fava. Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.
Venerdì 13 febbraio
Superchef– Si parte con il torneo dedicato agli chef emergenti che è giunto alla fase degli spareggi. I concorrenti per conquistare la vittoria, dovranno realizzare una ricetta ciascuno nel tempo massimo di 15 minuti. Lo chef stellato Antony Genovese avrà l’arduo compito di decretare i vincitori del match di oggi.
Mari & Monti– Con la loro rubrica gli chef Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone sono pronti con altre ricette. In contemporanea elaboreranno una pietanza con i profumi del mare e una ricetta con i sapori della terra.
Io mangio Italiano– Puntuale come ogni venerdì, Beppe Bigazzi torna con la sua rubrica dedicata alle eccellenze enogastronomiche del nostro paese confrontandole con i prodotti esteri. In particolare, l’enogastronomo spiegherà come Made in Italy sia sinonimo di qualità di produzione, tradizione, identità e cultura.
La Gara– Match finale tra Antonella e Mario abbinati rispettivamente con agli chef Cristian Bertol e Martino Scarpa. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro in gettoni d’oro. Prima di portare a casa la vincita realizzata dovrà sottoporsi al gioco finale “Confermo, dimezzo, jackpot o perdi tutto” con il quale potrà dimezzare, confermare o incrementare la cifra vinta, svuotando ulteriormente il “forziere” della trasmissione che custodisce le somme non assegnate nelle settimane precedenti nella stessa gara o, addirittura, perdere tutti i soldi vinti.
Sabato 14 febbraio
La ricetta della Domenica– Affiancata dal neofita Marco di Buono, la “Regina dei Fornelli” Anna Moroni è pronta a destreggiarsi ai fornelli per suggerire un menù domenicale irresistibile per tutta la famiglia.
W La mamma – Questa settimana la mamma-blogger Natalia Cattelani, affiancata dal giovane Lorenzo Branchetti, proporrà una ricetta alla quale i più piccoli non sapranno resistere: “Cuori di panzerotti”, una sfiziosità adatta anche per l’occasione della festa di san valentino, festa degli innamorati.
La merenda in cartella– La Tata Francesca è una fucina di idee per aiutare le mamme a nutrire i loro bambini in modo sano. Le merende che proporrà saranno tutte gustose e calibrate sui bisogni nutrizionali dei bambini.
I Racconti del bosco– Nuovo appuntamento con l’agronomo Augusto Tocci e Lorenzo Branchetti che, anche questo sabato, sveleranno al publico nuovi segreti su come preparare ricette impiegando come ingredienti i tesori nascosti che la natura ci offre.
Pizza, Pane & Panini– Grazie alla maestria di Cristian Milone, i panini che proporrà non hanno nulla da invidiare a un tradizionale pasto. Il segreto è nella scelta delle materie prime, tutte di ottima qualità.
Scuola di pasticceria– Salvatore De Riso continua a trasmettere la sua passione per l’arte pasticcera. Una passione che sa sapientemente abbinare alla scelta delle materie prime, tutte di grande qualità. Il risultato sono prelibatezze a cui è impossibile resistere.
La Gara – La settimana si concluderà con la consueta gara culinaria tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico presente in studio. Ad affiancare i due Vip saranno gli chef Cesare Marretti e Luigi Gandola.