{module Google ads}
Il primo episodio avrà come protagonista l’arte in cucina: i giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo chiederanno ai 14 aspiranti chef di realizzare dei piatti che possano far capire tutta la loro creatività culinaria. Per superare la prova i giovani chef dovranno dimostrare che i piatti preparati coniugano il giusto equilibrio tra sapori e presentazione. Il migliore di questa prima competizione, avrà un vantaggio nell’Invention Test, che questa settimana ha come protagonista il re della pasticceria Iginio Massari, habitué della cucina di MasterChef.
Vediamo adesso quello che accadrà nella prova in esterna di questa settimana. Tutti i protagonisti sono in trasferta nel Motor Ranch di Valentino Rossi, il luogo dove il pluricampione del mondo di motociclismo si allena con i piloti dello Sky Racing TeamVR46 e della VR46 Riders Academy.
Un connubio che si rivelerà felice, quello tra i talenti di MasterChef e la VR46, l’azienda fondata da Valentino Rossi che ha l’obiettivo di sostenere i giovani piloti italiani nella loro crescita professionale.
Valentino Rossi e i giovani talenti italiani, Romano Fenati e Andrea Migno, insieme a Nicolò Bulega, neo campione del Mondiale FIM Juniores, sono tra i protagonisti del dodicesimo episodio. Questa volta MasterChef ha permesso agli aspiranti chef di entrare per un giorno nell’universo del nove volte campione del mondo.
La competizione prevede una doppia sfida: da un lato i concorrenti divisi in due squadre, impegnati in una prova ai fornelli per preparare a 40 persone una grigliata mista di carne, una bruschetta al pomodoro, un’insalata di fagioli e una peperonata.
Nel frattempo i piloti della VR46 Riders Academy scendono in pista per contendersi il primo posto sullo short track di Tavullia. Come sempre la lotta è contro il tempo, per tutti il segreto è mantenere alta la concentrazione e non perdere mai di vista il proprio obiettivo. Quale squadra riuscirà a convincere Valentino Rossi e il suo team?
Vincere è fondamentale, sulle due ruote come ai fornelli. Solo la squadra migliore eviterà il Pressure Test, che per uno degli chef amatoriali significherà abbandonare definitivamente la MasterClass e il sogno di diventare quinto MasterChef d’Italia.
Continua anche MasterChef Magazine l’appuntamento quotidiano in onda dal lunedì al venerdì alle ore 20.00 sempre su Sky Uno HD.
Questa settimana i telespettatori incontrano la chef Marion Litchle che preparerà un semifreddo dai profumi tipicamente alsaziani, la chef Stefania Corrado che mostrerà tutte le varianti in cui può essere utilizzato il pistacchio. Per la rubrica “I maestri della cucina”, conosceremo meglio il maestro dei maestri pasticcieri: Iginio Massari.
Nello spazio “In cucina con l’ex”, c’è Michele Cannistraro, il “cannibale” della terza edizione.
Immancabili, infine, le ricette “Last Minute” del maestro Bruno Barbieri.