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Vediamo nei dettagli quale è stato il suo percorso.
Nel corso del primo episodio della finalissima, Lorenzo era stato costretto a rinunciare al sogno di conquistare l’ambito titolo. Il macellaio della provincia di Vicenza, infatti, si è dovuto arrendere alla fine dell’ultimissimo Invention Test, abbandonando la casacca da chef appena indossata.
Sfida decisiva tutta al femminile quindi per il cooking show di Sky Uno HD, una lotta all’ultimo piatto che si è conclusa con il trionfo di Erica, la quale impressiona positivamente e lascia senza parole i quattro giudici Bruno Barbieri, Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo e Joe Bastianich.
Con ingredienti portati direttamente dall’azienda agricola di famiglia, la giovane mamma prepara un menu completo di ben 5 portate dal titolo beneaugurante “Niente è facile, ma nulla è impossibile”, ovvero: cocktail di scampi marinati con centrifugato di mela verde, sedano, zenzero e gin; bis di capasanta cotta e cruda; una zuppa dal titolo “E’ nato prima l’uovo o la gallina?”; risotto con un sentore di limone, gamberi rossi di Mazara del Vallo e animelle di vitello fritte; trancio di spigola con pelle croccante su uno zoccoletto di melanzane, concassè di pomodori e pinoli tostati e, per chiudere, tortino al cioccolato con cuore di frutti di bosco.
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Dall’altra parte della cucina Alida si difende bene con il suo menu “Equilibrio e sinestesie”: gnocco di seppia al coriandolo e lime su crema di zucchine, polvere nera e fiore croccante; ricciola affumicata al legno di faggio con alghe wakame e brodo di miso allo zenzero e lemon grass; risotto al rognone al sentore di funghi, caffè e lamponi ghiacciati; baccala cotto in oliocottura con crema di mandorle, patate e anice stellato con pomodori confit (e una goccia di olio essenziale di fiori di arancio sulla mano di ogni giudice); terra al cioccolato con una spuma di ricotta aromatizzata al miele e al rum, canditi misti, mostarda piccante e un sorbetto di ananas al pepe rosa e, per chiudere, un infuso tiepido frizzante con lime, peperoncino e erbe aromatiche.
Erica si aggiudica il quinto titolo di MasterChef d’Italia, insieme a 100.000 euro in gettoni d’oro e l’opportunità di pubblicare un libro di ricette originali edito da Baldini & Castoldi. Per lei la cucina è sinonimo di famiglia, unione e di piatti che si tramandano di generazione in generazione e la vittoria rappresenta una vera e propria occasione per riprendere in mano la sua vita e per stravolgerla del tutto e sognare di aprire un agriturismo a Conventello, dove si trova l’azienda agricola dei suoi genitori.