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Dopo la presentazione dei tre giudici di gara con la new entry Gennaro Esposito e dopo il blocco pubblicitario, si va subito ai fornelli. E viene presentata la Mystery Box di questa settimana. I tre giudici fingono di essere anziani e di avere difficoltà nel sentire. E sono conciati in maniera risibile: infatti i piccoli concorrenti si divertono. Ma c’è un motivo. E lo si comprende dagli ingredienti della Mystery box. Che sono: controfiletto di manzo stagionato, speck d’anatra stagionato, prosciutto di tonno, lardo di colonnata stagionato, provolone stagionato, aglio nero, pomodori secchi, bottarga di muggine, amarene in sciroppo e parmigiano invecchiato 30 mesi (come Chef Barbieri?
Ma c’è di più: i ragazzi possono utilizzare anche le verdure che trovano sotto la propria postazione. Per preparare il piatto stabilito, hanno a disposizione un’ora e mezza. E i tre giudici passano tra i banchi cercando di dare consigli ai piccoli chef.
Ma i fornelli passano per un momento in secondo piano: circola il gossip nella cucina. Camilla e Nicolò si sono ufficialmente fidanzati. E Gaia, la sua amica del cuore, è rimasta male perchè non ha saputo la notizia direttamente da Camilla. A quando un Verissimo per i baby chef?
Finisce il tempo a disposizione. I piccoli concorrenti mostrano i piatti per gli assaggi. Ma i giudici non sono soddisfatti. E lo dicono. Ma la prova è stata particolarmente difficile e allora si scelgono solo due piatti. Il primo è di Rodolfo. Il secondo è quello prepoarato da Stefania. “Si è presa i suoi rischi” dice Chef Borghese. “Ha una grande energia, questo piatto” aggiunge Alessandro Borghese.
E adesso la difficilissima decisione: il vincitore della Mystery Box di questa puntata è Rodolfo.
Il concorrente ha adesso un vantaggio per la prova successiva. E va in dispensa a scegliere l’ingrediente per la prossima prova l’Invention test. La prova coinvolge alcuni grandi Chef internazionali che hanno portato i piatti tipici del loro paese.I ragazzi devono eseguirne uno copiandolo in maniera la più perfetta possibile. Gli chef vengono da Uruguay, Giappone e India. Rodolfo deve scegliere il piatto caratteristico di uno di questi paesi. La sua scelta cade sul Giappone. Il piatto è sushi e sashimi. E per aiutare i piccoli concorrenti lo chef nipponico dà delle indicazioni su come procedere.
Adesso i giudici annunciano che i ragazzi cucineranno in coppia. E sarà proprio Rodolfo a formarle. Innanzitutto per se stesso sceglie Stefania. Ed ecco le altre selezionate con tattica e lucida strategia dal vincitore della Mystery box: Guglielmo e Aisha, Gaia e Nicolò, Francesco e Camilla, Beatrice e Hansika, Matteo e Lorenzo. Tempo a disposizione un’ora e mezza con cambi ogni dieci minuti a staffetta secondo le indicazioni dei giudici.
I giovani chef non sono in sintonia. Sbagliano soprattutto a tagliare il pesce. I giudici passano tra le postazioni e elargiscono consigli. E quando il tempo è finito ecco gli assaggi. Il primo ad essere degustato è quello di Rodolfo e Stefania. Segue quello di Beatrice e Hansika. E’ la volta di Camilla e Francesco che svelano di aver inziato male il lavoro di coppia: ma la loro preparazione convince. Arrivano Aisha e Guglielmo: potevate fare meglio dice Barbieri. Arrivano Nicolò e Gaia: mancano tante cose a questopiatto, tra cui i contorni. L’ukltima coppia è quella di Lorenzo e Matteo: anche loro non convincono del tutto.
I giudici hanno preso la decisione per la coppia migliore e la coppia peggiore. Sono chiamati Gaia e Nicolò e Camilla e Francesco.
Camilla e Francesco hanno preparato il piatto migliore. Ma Gaia e Nicolò non sono eliminati, solo congelati: andranno direttamente al Pressure test della prossima settimana con il grembiule nero.
Appuntamento a giovedì prossimo.