Dai 150 concorrenti della prima puntata si è giunti a comporre la sesta masterclass per la nuova stagione di Masterchef. Le prove sono state dure per la velocità imposta ma sopratutto perchè gli aspiranti concorrenti si giocavano il grembiule su prove basilari ma necessarie ai giudici per capirne le abilità. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Vediamo chi sono i nuovi 20 aspiranti chef e quali sono le loro aspirazioni:
La prima è Giulia, 31 anni attualmente commerciante di Fermignano. Passione per la cucina che aspira a far diventare la sua professione, le sue ricette sono tipicamente tradizionali e di origine marchigiana. Vorrebbe aprire un ristorante con il suo “babbo” cucinando i piatti della nonna rivisitati. La cucina per lei è un modo per conquistare gli uomini prendendoli per la gola. Ingrediente irrinunciabile: l’olio buono. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Marco M. 41 anni, originario di Gussago in provincia di Brescia. Sta conseguendo il diploma di Sommellier e il suo sogno è aprire una enoteca o un ristorante con i piatti della tradizione bresciana rivisitati. Il suo amore per la cucina nasce a 9 anni. Ingrediente irrinunciabile: la passione.
Maria, 30 anni impiegata a Bari. La cucina la accompagna da quando era piccina e tutto iniziò dall’osservazione della mamma. Il suo sogno è un ristorantino sul mare. Ingrediente irrinunciabile: l’olio extravergine di oliva.
Valerio, 19 anni studente di Santarcangelo di Romagna. Giovane ma con le idee chiare, vuole fare lo chef! In fase di selezione spiazza i giudici per la sua personalità particolare con uan cucina strabiliante per la giovane età. Da grande vorrebbe lavorare con Bruno Barbieri.
Ingrediente irrinunciabile: le spezie.
Daniele 38 anni, viene da Selargius, Cagliari. Disoccupato da tre anni si diverte a fare il ” mammo” ed è così che ha potuto approfondire la passione per la cucina. Motivato a riscattare la sua vita. Ingrediente irrinucnciabile: fregola sarda, carne di maiale e zucchine. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Michele G. 21 anni studente di Porto Mantovano. Masterchef per lui è riscatto e dimostrare che ha stoffa perchè con la scuola non gli è andata bene, è stato bocciato quattro volte. Predilige la cucina asiatica e ha imparato guardando video tutorial su Youtube. Ingrediente irrinunciabile: il sale.
Margherita, 28 anni studentessa di Palermo. Si descrive come timida ma parlante e non le mancano mai il sorriso e un paio di grossi orecchini. Studia giurispruedenza ma proprio non le piace. Ingrediente irrinunciabile: il sale.
Alain, 33 anni perito assicurativo di Donnas, provincia di Aosta. Stupisce alle selezioni per aver giudicato il suo lavoro come pericoloso. Vuole cambiare la sua vita e in futuro aprire un ristorantino con la fidanzata ma non prima di aver girato il mondo. Ingrediente irrinuciabile: la farina e le spezie. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Cristina, 26 anni tirocianate avvocato e notaio di San Marino. Non crede che ci sia bisogno di intraprendere strade particolari per riuscire. La cucina per lei è sperimentare cose nuove e il sogno sarebbe quello di aprire un ristorantino nel suo logo di origine. Ingrediente irrinuciabile:il sale.
Vittoria, 28 anni store manager a Brescia. Piglio deciso e da leader inizia a cucinare per consolare la madre per la scomparsa del padre e li nasce la sua passione. Vorrebbe aprire un ristorante in un posto dove fa sempre caldo come il Sud America. Ingrediente irrinuciabile: le spezie. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Lalla, 61 anni pensionata di Cesena. Decide di mettersi in gioco nonstante sia la concorrente più anziana. La caratteristica della sua cucina è l’abbondanza nelle porzioni. Fantasia ed estro non le mancano a partire dai capelli. Ingrediente irrinunciabile:la passione.
Mariangela 40 anni avvocato penalista di Matera. Il cibo per lei è poesia dei sensi e forma d’arte. Il suo sogno è un pò strano. Una galleria d’arte, perchè lei dipinge con anneso ristorantino. Ingrediente irrinunciabile: spezie, odori e verdure. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Gloria, 24 anni barista di Tovo San Giacomo, provincia di Savona. Mamma giovanissima, adora la cucina cinese e thai. Il sogno è aprire un ristorante di fronte al bar dove lavora per dimostrare che anche lei ce l’ha fatta. Ingrediente irrinucniabile: gli aromi.
Gabriele, 47 anni architetto di Torino. La passione per la cucina nasce da quando faceva i ravioli con la nonna. Si agita facilmente sotto stress come abbiamo visto dalle selezioni. Ingrediente irrinunciabile: la fantasia e l’olio.
Antonella, 37 anni, impegata contabile di Cusano Mutri in provincia di Benevento. La cucina gli viene inseganata dai nonni. Il suo sogno è comprare il mulino che vede tutti i gironi andando a lavoro per partire dall’agricoltura e arrivare alla ristorazione. Ingrediente irrinunciabile: l’olio d’oliva. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Roberto, 37 anni operaio di Predappio, in provincia di Forlì. Una moglie e due figlie. La passione gli nasce dalla voglia di stupire. Il sogno è un ristorante che si chiama L’osteria dell’ospedale dove ognuno può cucinarsi il suo piatto sotto al sua supervisione. Ingrediente irrinunciabile: pomodoro, basilico e lime.
Marco V., 28 anni amminstratore delegato di Milano. Adora sperimentare, e la cucina peruviana. Scottato in amore ha smesso di cucinare per le donne dove non riesce bene ma almeno magia bene lui! Ingrediente irrinucniabile: latte di mandorla, noce moscata e guanciale.
Barbara, 45 anni estetista di Verona. Napoletana di origine inizia a cucinare pe vincere la sfida contro l’ex suocera. Stanca delle decisoni prese dalla famiglia, adesso vuole camminare da sola. Il sogno? Un Home restaurant. Ingrediente irrinucniabile: farina e lievito. {module Pubblicità dentro articolo 2}
Michele P. , agente del settore funebre di San Felice a cancello in provincia di Caserta. Cresciutoa a pasta e fagioli tra i fornelli di Nonna Rosa ed è proprio così che si chiama il primo piatto presentato ai giudici. Partecipare è portare la sua cucina fuori dal contesto campano. Ingrediente irrinunciabile: le spezie. {module Pubblicità dentro articolo}
Queste sono le 20 personalità che ci stupiranno, che ameremo e odieremo dietro i banchi della cucina di Masterchef Italia 6.
Non ci resta quindi che aspettare domani sera per la terza puntata e per vedere la nuova masterclass all’opera, finalmente, tra invention test, pressure test e le prima eliminazioni, perchè alla fine ne resterà solo uno. Il nuovo Masterchef italiano.