Inizia la puntata e i giudici cominciano a chiedere ai concorrenti chi vorrebbero eliminare.
Diversi di loro sembrano concentrarsi su Loredana.
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Il vincitore guadagnerà un enorme vantaggio da questa sfida e potrebbe mettere in difficoltà un avversario.
Sotto la Mistery Box di questa sera nessun ingrediente e nessun attrezzo da cucina.
Al loro posto delle miniature del loro diretto avversario.
I concorrenti dovranno fare una spesa di dieci ingredienti per i loro avversari per metterli in difficoltà.
Le spese sono molto variegate mischiando dolce e salato.
45 minuti a loro disposizione. Le spese sono state molto agguerrite. Spicca la rivalità tra Loredana e Giulia, mentre Daniele teme Valerio che ha solo 18 anni.
I migliori della sfida sono Margherita, Valerio e per la prima volta Mariangela che si sente risorgere come una fenice.
E’ Valerio a vincere la mistery Box e dentro la dispensa si trova il suo vantaggio.
La sorpresa per Valerio arriva da molto lontano ed è lo chef Masaharu Morimoto, ex chef del Nobu newyorkese e ambasciatore della cucina giapponese.
Valerio avrà l’opportunità di assaggiare tre piatti dello chef e ascoltare i suoi consigli, scegliendone uno per se e per gli altri concorrenti.
Valerio ha scelto il piatto di tempura udon con noodle, brodo e gamberi.
La fortuna degli altri concorrenti è che la spesa è già pronta per loro e il maestro Morimoto può dargli tre consigli.
Altra novità di questa sera è che non saranno i giudici a girare tra i banchi ma lo stesso chef Morimoto, i giudici saranno in balconata.
Valerio aveva anche un altro potere, rallentare qualcuno dei suoi concorrenti di dieci minuti. Sceglie Gloria e Mariangela.
Lo chef gira tra i banchi ed è un preziosissimo aiuto per i concorrenti che non posseggono la cultura giapponese.
Cristina però sembra molto abile con i noodle mentre Loredana si mette a terra per imprimere più forza mentre impasta. Intanto i giudici osservano la situazione e gli sbagli dei concorrenti dall’alto della balconata.
Valerio nonostante i consigli non riesce a dare il meglio in questo piatto, forse pecca un pò di superbia.
Gloria sembra non aver accusato i dieci minuti in meno e riceve i complimenti dello chef.
La vincitrice di oggi è Gloria che da un bello schiaffo morale a Valerio che l’aveva messa in difficoltà.
Gloria però non sarà il capitano della brigata in esterna ma passa direttamente alla prossima Mistery senza passare neanche per il Pressure test.
I peggiori sono Mariangela, Daniele e lo stesso Valerio. Daniele deve abbandonare la cucina di Masterchef.
Gloria può scegliere il capitano della brigata e sceglie Giulia.
La prova in esterna di questa puntata è a Napoli nella splendida cornice di Castel dell’Ovo. I concorrenti dovranno cucinare per 40 atleti del Circolo Canottieri di Savoia, ospite insieme ai giudici per spiegare il menu, il campione di canottaggio Giuseppe Abbagnale.
Il menu sarà tutto interamente a base di pasta, piatto prediletto degli atleti.
La squadra capitanata da Giulia ha il menu a base di pasta aglio, olio, peperoncino e vongole.
Mentre l’altra brigata rossa avrà un menù sempre a base di pasta ma con i famosi “friarielli” napoletani.
Intanto i giudici Cracco e Bastianich si danno al canottaggio.
Nelle due brigate c’è molta agitazione. Giulia non gestisce bene il suo ruolo di capitano, mentre Loredana e Margherita hanno qualche disaccordo sull’antipasto.
A tavola gli atleti sembrano gradire molto i piatti.
Gli antipasti sono delle mezze maniche con pomodoro, mozzarella e basilico per la squadra blu e con melanzane per la squadra rossa.
I dolci, anche essi a base di pasta, sembrano molto fantasiosi. Millefoglie di mafalde, con crema di ricotta per la squadra blu e caprese con croccante di pasta caramellata per la squadra rossa.
Il braciere che resta acceso in segno di vittoria è quello della squadra rossa. Giulia si sente molto colpevole, i giudici però decidono di salvare un componente della squadra blu che si è distinto tra tutti: Michele Pirozzi.
Tutti gli altri dovranno affrontare il Pressure Test che si terrà nella suggestiva isola di Procida.
Michele, Giulia, Roberto e Gabriele dovranno cucinare a bordo di un catamarano in movimento, mentre i giudici si godono il sole al piano di sopra.
La prima ordinazione degli chef è un insalata di anguria salata, con limoni di amalfi e bottarga.
Il secondo ordine è un astice alla catalana.
Poi rimanendo nella tradizione campana, ordinano un pesce all’acqua pazza, mentre l’astice alla catalana già ha messo in serie difficoltà i concorrenti che non conoscono la ricetta.
I piatti sono molto diversi tra di loro e distanti dalla ricetta originale.
La cucina è molto scomoda per loro e hanno soltanto un fornello a disposizione ognuno.
Ultima chance e ultima ordinazione, un classico, il polipetto alla Luciana.
Giulia e Michele si salvano e possono lasciare il catamarano.
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Roberto e Gabriele sono stati i peggiori della prova.
Dovremmo aspettare il prossimo giovedì e la nuova puntata di Masterchef, sempre in onda alle 21.15 su Sky Uno HD, per sapere chi sarà dei due a perdere il grembiule.