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Come ogni settimana, i due presentatori sono in due località differenti alla ricerca delle realtà italiane produttive e delle migliori aziende a conduzione familiare. Dopo la puntata di sette giorni fa, Ellen Hidding, oggi è a Costabissara,VI,da Loison. Edoardo Raspelli si occupa di storione e caviale a Calvisano,Brescia,all’Agroittica Lombarda
Cominciamo dalla Hidding che raggiungerà uno storico laboratorio artigianale di Costabissara in provincia di Vicenza, dove da oltre 50 anni nascono dolci e panettoni unici che prendono le vie di tutto il mondo,Loison. Vedremo come ancora oggi viene utilizzata la storica pasta madre creata del nonno, unita ad ingredienti straordinari e lavorazioni che, dopo un lungo processo di oltre 72 ore, danno vita ai dolci più amati delle feste. Ogni singolo panettone è poi vestito come in un atelier grazie a straordinarie confezioni create su misura che donano al dolce numero uno delle feste, un inconfondibile firma Made in Italy.
Edoardo Raspelli presenterà uno dei prodotti più pregiati della cucina:il caviale. Non poteva essersi pranzo regale nelle corti rinascimentali del 1300 dove non fosse presente; nel 1800 furono i francesi a diffonderlo in Europa e ancora oggi è uno dei prodotti più preziosi e ricercati della gastronomia mondiale. Il caviale, le uova di storione, è considerato l’oro nero della cucina che da oltre 40 anni viene prodotto e lavorato a Calvisano in provincia di Brescia, in quella che oggi è una delle aziende leader mondiale di questa produzione,l’Agroittica Lombarda. Edoardo Raspelli farà seguire ai telespettatori tutte le fasi di allevamento partendo dagli avanotti, giovani storioni, fino ad arrivare agli esemplari ormai maturi che per iniziare a produrre caviale impiegano da 12 a 20 anni della loro vita. Il conduttore ci farà vederecome il Caviar Master controlla, valuta e lavora le preziose uova raccolte che, prima di raggiungere le tavole di tutto il mondo, richiedono diversi mesi di maturazione, momento in cui acquistano il loro gusto unico. Non mancherà il momento dedicato alla golosità. In questo spazio viene spiegato al pubblico come degustare le preziose piccole uova nere senza intaccare il loro sapore unico ma viene anche mostrato tutto il sapore del filetto di storione, altro prodotto realizzato sempre in azienda.