Un pasticcere amatoriale scoprirà se davvero la sua gloria è meritata, mettendosi alla prova al fianco del Maestro Iginio Massari.
Nella cucina di The Sweetman, ogni giorno, Massari ospiterà un “talento in erba” che, davanti al suo sguardo attento e severo, ma anche ironico, realizzerà la ricetta del proprio dolce, definito da tutti imbattibile. E, mentre il protagonista di puntata sarà impegnato nell’impastare il burro, stendere frolle o mescolare creme pasticcere, arriveranno puntuali anche le correzioni del Maestro per creare davvero il dolce perfetto.
Alla fine di ogni puntata non mancherà il suo temutissimo giudizio: il Maestro infatti stabilirà il reale livello di bravura del pasticcere assegnandogli un cappello da chef, come simbolo rappresentativo del risultato conseguito. Se il pasticcere si sarà dimostrato all’altezza delle aspettative il cappello sarà grande, da vero pasticcere, se ha ancora da imparare, ma con margini di miglioramento il formato sarà medio, mentre se risulterà un irrimediabile pasticcione senza speranze, si dovrà accontentare del cappello mignon.
Nel corso delle prime 40 puntate di Iginio Massari The Sweetman – registrate all’interno del Milano Cafè – ai semplici appassionati di dolci e torte di ogni tipo, si alterneranno anche personaggi famosi: dallo chef Alessandro Borghese al campione di flair bartender Bruno Vanzan, alla showgirl Pamela Camassa, ai fenomeni della Rete Francesco Sole, St3pNy, Violetta Rocks, iPantellas e tanti altri. Anche loro si cimenteranno nella preparazione di crostate, bignè, biscotti, cheescake, pan di spagna, sottoponendoli al giudizio del Maestro.
Oltre al racconto dei dolci e delle tecniche migliori da applicare per un risultato impeccabile, ogni puntata sarà anche l’occasione per raccontare una grande passione, quella per la pasticceria, vista da chi la vive come hobby, e da chi ne ha fatto una forma d’arte e di eccellenza, riconosciuta a livello internazionale, come il Maestro Iginio Massari.
L’appuntamento con Iginio Massari The Sweetman è dal lunedì al venerdì alle 13.15 su Sky Uno HD. Il meglio della settimana è poi raccolto in uno speciale disponibile su Sky On Demand, per gli abbonati Sky con decoder connesso a Internet. E, una settimana dopo la messa in onda, il programma è visibile anche sul web su http://rds.it/, http://www.lastampa.it/ e http://www.mixerplanet.com/.
Dal programma Iginio Massari The Sweetman prende spunto l’omonimo libro, in uscita prossimamente per Mondadori Electa. Una raccolta delle ricette più particolari, realizzate per il programma.